Мелитопольская прокуратура выявила в совете конфликт интересов

Просмотров: 767
14 июня 2017 09:02
Мелитопольская прокуратура выявила нарушение в Веселовском районе
Мелитопольская прокуратура выявила нарушение в Веселовском районе
Мелитопольской местной прокуратурой проведена результативная проверка соблюдения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Как сообщает Прокуратура Запорожской области, установлено, что в 2016 году на сессии Калиновского сельсовета Веселовского района в повестку дня был внесен вопрос «Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка и передаче в собственность гражданке П.». По результатам рассмотрения указанного вопроса проголосовало 11 депутатов соответствующего сельского совета, в том числе депутат П., который является мужем будущей землевладелицы, при этом депутат не сообщил о реальном конфликте интересов.
11.05.2017 в отношении депутата составлены протоколы о совершении им административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 КУоАП. Указанные протоколы направлены на рассмотрение в Веселовского районного суда Запорожской области.

По результатам рассмотрения указанных протоколов, судом вынесено постановление, которым представитель местного самоуправления признан виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 КУоАП и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 грн).
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: