Мелитопольская "Скала" - бронзовый призер престижного международного флорбольного турнира "Ukrainе Open 2017"

Просмотров: 715
13 июня 2017 20:38
Фото с сайта ФлК
Фото с сайта ФлК "Скала": Полуфинальный матч "Скалы" с латвийской командой "PrivatBank".
Мелитопольская мужская команда "Скала" завоевала бронзу крупнейшего в Восточной Европе, престижного международного турнира по флорболу "Ukrainе Open 2017" среди взрослых команд, который проходил во Львове с 7 по 11 июня.

На протяжении пяти дней во Львове сражались за звание сильнейших 34 команды (28 мужских и 6 женских) из разных стран Европы - Украины, Финляндии, Чехии, Беларуси, Польши, Латвии в трех категориях "Женщины", "Мужчины" и "Мужчины PRO". Матчи обслуживали и рефери из Швеции.
По информации медиа-менеджера ФлК "Скала", капитана мужской команды Михаила Колодко, Мелитополь и Запорожскую область на турнире представляли действующие чемпионы Украины - мелитопольская мужская команда "Скала". В своей группе она встретилась на игровой площадке с командами Украины, Беларуси и Латвии. Уверенно обыграв "Лемберг-2" (Львов) с разгромным счетом 9:0, мелитопольские флорболисты дали бой белорусской команде "Pahonia" (Минск), победив с минимальным разрывом на табло 3:2. В матче за первое место в группе наши флорболисты уступили при хорошей игре латвийской команде "PrivatBank" 2:3, пропустив решающий гол за две секунды до конца основного времени.

В матче 1/8 финала мелитопольцам противостоял "крепкий орешек" - флорбольная команда "Saros"города Оломоуц (Чехия), но сломить сопротивления наших флорболистов, стремившихся к победе ей не удалось: 6:2 в нашу пользу. А в четвертьфинале "Скалу" ожидало повторение финала недавнего чемпионата Украины: "скалисты" встречались с тернопольским "Штормом". Обыграв тернопольчан с двукратным перевесом 8:4, мелитопольцы вышли в полуфинал.

Здесь их поджидали недавние "обидчики" - латыши из "PrivatBank". "Сказать, что этот матч был апогеем драматизма и досрочным финалом, значит ничего не сказать!" - высказывает свои эмоции М. Колодко. Наши флорболисты задавали тон на площадке, демонстрировали скоростную, комбинаторную игру, то и дело поражая ворота соперника. На перерыв после второго периода мелитопольцы ушли с серьезным перевесом 6:1. Доминирование "скалистов" на площадке продолжилось и после небольшого перерыва, но постепенно опытные "латышские стрелки" стали отыгрываться, воспользовавшись минутными слабостями наших флорболистов и приближаясь в счете к мелитопольцам. Финальный свисток прозвучал уже при счете 6:6. А в серии послематчевых буллитов, несмотря на самоотдачу и профессионализм нашего вратаря Александра "Стены" Семенюка младшего, отразившего четыре из шести штрафных бросков, удачливее оказались флорболисты из Латвии: 7:6. "Скала" становится бронзовым призером "Ukrainе Open 2017" в категории "Мужчины PRO". Золото международного турнира в этой категории выиграли флорболисты латвийской команды "Riga", оказавшиеся сильнее своих соотечественников из "PrivatBank" (8:4).

"Изюминкой" международного турнира "Ukrainе Open 2017" стал тот факт, что его посетили звезды мирового флорбола, действующие чемпионы мира из Финляндии - лучший бомбардир Петер Куотилайнен и лучший защитник Крос Савонен. Это свидетельствует о растущем мировом уровне этого флорбольного соревнования.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: