В какую цену обойдется покупателям покупка овощей на главном рынке Мелитополя?

Просмотров: 2201
13 июня 2017 12:40
В какую цену обойдется покупателям покупка овощей на главном рынке Мелитополя? фото
По чем овощи и фрукты в Мелитополе
В разгар "садово-огородного" сезона, наш журналист отправился на крупнейший городской рынок с целью узнать, какие нынче цены на продукцию огородников?

Килограмм огурцов на центральном рынке стоит от 8 гривен и более. На образцовом можно найти чуть дешевле - по семь-восемь гривен. Слегка упали цены на кабачки, сегодня их стоимость колеблется в пределах 7-8 грн/кг на центральном рынке, на "Образцовом" же можно найти и по 6 гривен за килограмм. Стоимость молодого картофеля варьировалась в пределах от 7 до 10 грн/кг и более. По сравнению с прошлой неделей практически не изменились цены на помидоры, продававшиеся на прилавках Центрального рынка. В зависимости от сорта и качества, за килограмм томатов продавцы просили от менее чем 10 гривен (за совсем плохого вида продукт) до 27-30.

Сопоставимые цены на помидоры наблюдались и на "Образцовом"- 20-25 гривен за килограмм.

А вот черешня начала стремительно дешеветь, если еще недавно за килограмм этой ягоды требовали до 40 гривен, то сейчас на прилавках ее можно найти по ценам 20-25 грн/кг. А вот что касается цен на другое излюбленное мелитопольцами лакомство, клубнику, то тут особых изменений нет. Как на Центральном так и на Образцовом рынках цены на нее колеблются в широком диапазоне от 25 до 45 гривен за килограмм в зависимости от размера и качества.

Фото автора.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: