Еврорубероид в строительстве

Просмотров: 548
11 июня 2017 09:26

Полимерно-битумная мембрана - полное и правильное название широко известного кровельного материала еврорубероид.

В современном строительстве традиционный рубероид практически не применяется ему на замену пришел новый современный материал еврорубероид. Его популярность обусловлена, высокой прочностью, износоустойчивостью, простотой и легкостью эксплуатации.

Основное его назначение это покрытие плоских крыш, но так же его с успехом применяют везде, где нужна 100% гидроизоляция.

Состав еврорубероида

Еврорубероид представляет собой многослойное полотно. В качестве армирующей основы используется не строительный картон, а негниющий материал на основе стекловолокна, стеклохолст или полиэстра. Битумная пропитка в еврорубероиде Акваизол изготовлена с применением модифицирующих добавок, таких как стирол-бутадиен-стирол (СБС) и атактический полипропилен (АПП). Верхний слой полотна посыпают декоративной присыпкой из сланца или гранита, для придания эстетического внешнего вида. Монтажный слой битумного покрытия защищен пленкой.

Большой каталог от производителя: https://store.aquaizol.ua/catalog/evroruberoid

Технические особенности

Производимый еврорубероид отличается между собой составом модифицирующих присадок, СБС или АПП. Их разница заключается в том, что СБС более устойчив к холоду, он сохраняет свои физико-химические свойства при температуре до +100 градусов, его можно укладывать при низких температурах до -20. АПП более устойчив к нагреву, выдерживает нагрев до +115 градусов. Но не пригоден для укладки при температуре ниже +10.

Основа для еврорубероида бывает двух видов, стеклохолст и полиэстер. Эти материалы не поддаются гниению, эластичны и обладают высокой технологичностью. Но в отличии от полиэстра, стеклохолст меньше растягивается. Поэтому мембраны с такой основой не пригодны для покрытия новопостроенных поверхностей, которые еще не прошли процесс усадки.

Как происходит укладка

Битумно-полимерная мембрана имеет большой срок службы более 30 лет. Главная сфера ее применения это покрытие плоских крыш. Кроме того, этот материал имеет очень простую технологию укладки.

Чтобы постелить еврорубероид необходимо нагреть нижнюю поверхность, покрытую антиадгезионной пленкой до определенной температуры, при которой битум обретет вяжущие свойства. Затем прижать к поверхности. Для укладки мембраны не нужно использовать разогретый битум, только газовую горелку.

Процесс укладки еврорубероида, при соблюдении правил и технологии, происходит довольно быстро и легко.


Похожие новости: