Взрывы в Балаклее. Два спасателя пойдут под суд

Просмотров: 469
9 июня 2017 11:45
Взрывы в Балаклее. Два спасателя пойдут под суд фото
34-летний житель села Вербовка Балаклейского района, который пострадал в результате из-за взрыва снаряда в своем доме, оказался сотрудником ГСЧС.

По данным ГУ Национальной полиции в Харьковской области, мужчина во дворе собственного дома распиливал и продавал составные части боеприпасов, которые он приносил с работы.

«Спасатель во время работ по разминированию территории военного арсенала в Балаклее собирал снаряды и приносил к себе домой. Затем их распиливал - изъятый порох продавал, а металлические части снаряда сдавал на металлолом», - отметили в ведомстве.

По словам правоохранителей, всего в его частном доме было обнаружено 12 мешков снарядов разного калибра. Данный факт квалифицировали по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Кроме того, Балаклейский районный суд оштрафовал на 1 190 гривен заместителя командира инженерно-саперной роты группы инженерного обеспечения (92 отдельная механизированная бригада), который занимался разминированием военного арсенала в нетрезвом состоянии.

Источник: http://gx.net.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: