Евгений Червоненко раскритиковал власть на российском канале (видео)

Просмотров: 1377
8 июня 2017 09:00
На "России 1" "засветился" экс-губернатор Запорожья Евгений Червоненко.

Он рассказал, как Запорожье во время его правления пытались "украинизировать". Но Евгений Альфредович "отстоял русскоязычный город".




Источник: http://gazeta.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Марина С.
8 июня 2017 г. (10:51)
Негодяй этот Червоненко. Он не Альфредович, а АДОЛЬФОВИЧ! Это же надо настолько завраться и не любить свою страну, чтобы враги признали своим и выпустили в свой эфир! Позор! Думаю, что СБУ просто ОБЯЗАНО  на это отреагировать! Многие помнят, как он "управлял" Запорожской областью. Слава Богу, что это продлилось недолго. А теперь он снова захотел к кормушке! Аж похрюкивает, так хочет! И вся эта болтовня о притеснении русского языка не более, что вранье! Ну вот кто ему запрещает говорить на русском? Пусть назовет хоть одну фамилию. Конкретно! А так, "взагали" трындеть могут только полоумные, как он. Что касается госудаоственного языка, то он должен быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ! Мы живет в Украине, и государственным должен быть украинский язык. Вот была бы хохма, если бы в Китае сделали государственным, например, мадьярский или румынский! Обсмеяться!  Так что, АДОЛЬФОВИЧ, закрой рот, садись в свой ГОЛУБОЙ вертолет и чеши в Рашку. Там тебе выпишут бесплатные щи с капустой! Чемодан, вокзал, рАссия! Чемодан, вокзал, рАссия!  
Anonim
8 июня 2017 г. (11:21)
Ну, никто не говорит ничего против украинского, как государственного. Просто на русском языке у нас больше половины страны разговаривает (Ваше сравнение Китая и мадьярского языка- несколько некорректно) и было бы логичным и ему придать государственный статус(не вместо украинского, а вместе с ним).
Гость
8 июня 2017 г. (13:12)
Чемодан, вокзал, гейропа! Дура тупая... Русский язык в табеле написан - мова национальних меншин!!! Вперед, давай доказывай - не притесняют!

Похожие новости: