Опоздавшего Авакова полицейские ждали на разбитой площади (фото)

Просмотров: 3191
7 июня 2017 15:10
Вчера, 6 июня, в Запорожье с визитом побывал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Министр вручал сертификаты на пользование японскими автомобилями полиции Запорожской области. Он рассказал об успешности полицейской реформы и вообще новой патрульной полиции. Затем Аваков отправился на полигон на "Волне", где передал в пользование полиции новый катер, и посмотрел показательные выступления практически всех полицейских подразделений, а так же наградил грамотами офицеров. Об этом сообщает корреспондент "ZаБора".

Еще 25 мая 635 автомобилей с экологическими двигателями "Mitsubishi Outlander PHEV" переданы японской стороной Украине в рамках Киотского протокола для патрульной полиции, групп быстрого реагирования, подразделений превенции и взрывотехников. Для Запорожской области выделили 51 автомобиль, из них 28 передал Арсен Аваков, а остальные областная и городская власть, а так же предприятие "Мотор Сич".



На площади Фестивальной еще к 11.45 выставили новые авто и построились полицейские шеренги в ожидании Авакова. Сама картина смотрелась несколько нелепо из-за того, что плиты на площади разбиты. Впрочем, коммунальщики постарались к визиту, как могли. На прошлой неделе была выкрашена арка с часами (прим. - часы не закрасили) и странная архитектурная форма напротив отеля "Интурист". На последнюю нацепили два жизнеутверждающих баннера.

Аваков задержался (опоздал) примерно на 45 минут. Ждали его ровно на 12.00. Любопытно, что на площади собрались все руководители силовых ведомств, а также прибыли мэр Запорожья Владимир Буряк и глава правления "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

С Аваковым на площадь прибыли глава облсовета Григорий Самардак и губернатор Константин Брыль.

Министр внутренних дел выступил с речью перед полицейскими, военнослужащими и гостями праздника. Он заявил, что за два года существования новой полиции, уровень доверия населения к их работе значительно повысился. Так же он сделал акцент на том, что сейчас много внимания уделяется техническому оснащению полицейских.

В конце своей, местами пламенной, речи Аваков призвал граждан доверять запорожской полиции.

После исполнения гимна, руководство МВД стало раздавать полицейским сертификаты на авто.

Кстати во время торжественной церемонии две семьи военнослужащих получили ордер на квартиру.

К слову, сам Аваков назвал передачу автомобилей публичной акцией. Министр рассказал, что с новыми электромобилями есть небольшая проблема – их нужно заряжать от розетки, поэтому могут возникнуть трудности. По его словам, эта проблема будет решаться в ближайшее время по всей стране, так как главная цель программы обеспечения автомобилями, чтобы они были экологически чистыми.

Арсен Аваков сообщил, что уже этой осенью будет стартовать работа дорожной патрульной полиции. Сказал о том, что получили скидку от "Митсубиси" и поэтому в конце месяца получат от компании еще 95 машин, которые будут работать по всей стране.

Любопытно, Аваков заявил, что монополизация силовых структур возможно только для государства. Это значит, что руководить силовыми группировками могут только государственные структуры. Напомним, что в Запорожье функционирует "Хортицкий полк", подконтроьный бизнесмену Юрию Ружину.

Отметим, что в рамках визита в Запорожье, Арсен Аваков посетил спецполигон на Волне. На ее территории министру продемонстрировали работу нового штурмового полицейского катера "Ямаха-300", который разгоняется до 120 км/час. К слову, катер был приобретен по одной из запорожских программ "Безпечне місто".



Также, специально для Авакова, устроили показательное выступление практически всех подразделений полиции: водный подраздел показал работу катеров на воде, конный подраздел продемонстрировал, как они проводят патруль по Хортице на лошадях. А "КОРД" инсценировал захват преступника в самолете, обезвреживание гранаты и сымитировали взрыв.

Специально обученные полицейские собаки продемонстрировали навыки захвата преступников.

Кстати на Волне не было заметно Героя Украины Вячеслава Богуслаева, издание которого недавно "пропесочил" шоумен Притула. Кстати, сбежавший в "ДНР" экс-запорожский журналист Артем Тимченко на днях сообщил о том, что у Богуслаева ухудшилось состояние и он пребывает в больнице "Мотор Сичи". Похоже его слова снова оказались неправдой, а Богуслаев внешне выглядел здоровым и даже бодрым.



А вот мэр города Владимир Буряк на Волне был. Можно вспомнить, что предыдущего градоначальника Александра Сина верхушка власти, приезжая в Запорожье, просто игнорировала. С Буряком же (и его патроном), очевидно, что считаются. Кстати, непонятно, что там делал Буряк. Он все время игрался своим телефоном (6-ым айфоном) и ходил сзади всех.

А вот губернатор Константин Брыль, буквально, бегал вслед за Аваковым. Создавалось впечатление, что именно от главы МВД зависит будущее бывшего силовика Брыля. 



Источник: Забор
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: