Наводим порядок в шкафу

Просмотров: 1716
7 июня 2017 09:41
Не секрет, что там, где растут дети, скапливается больше всего вещей. И дело не только в размерах жилой площади, хотя и это тоже. Когда квартира однокомнатная, то вопрос, куда деть вещи выросшего ребенка, возникает гораздо быстрее.

Когда детки маленькие, практически каждый месяц приходится обновлять их гардероб. Эти вещи ребенок не успевает и толком поносить, поэтому до 3-летнего возраста детские вещи остаются в пригодном состоянии. Но так иногда жалко отдать кому-то первую распашонку, первую шапочку – эти вещи очень дороги сердцу, такие няшные. Но приходит момент, когда таких мимишных вещей собирается слишком много, шкаф уже просто трещит по швам.
Наступает момент, когда приходиться расстаться с потерявшими свою актуальность детскими вещами.

Куда девать вещи

Часто мамы-рукодельницы дарят вещи, как говорится, вторую жизнь. Они могут из детских вещей сделать многое, например, прихватку или сшить целый кукольный театр. Но минус в таком варианте борьбы со старыми детскими вещами тоже есть. Ребенок растет, и, естественно, вещей, которые ему малы, становится все больше - столько шить прихваток никто не будет. К тому же есть такие вещи, которые жалко резать.

Сейчас многие решают проблему ненужных вещей довольно просто, разместив объявление о продаже на OLX или на других подобных сайтах. Такой вариант тоже имеет свои минусы. В Интернете сейчас много мошенников и гарантии в том, что вам попадутся порядочные, адекватные клиенты. Не забывайте, что вы должны будете выделить время на встречу с людьми, которые захотят приобрести вашу вещь.

Многие считают, что лучший вариант - это благотворительность. Они обзванивают местные интернаты или приюты, узнавая, понадобятся ли им такие вещи. Но не факт, что вы сможете таким способом их пристроить. Потому как в такие учреждения принимаются только новые вещи с бирочками. Вы можете отнести их в штаб помощи вынужденным переселенцам, который находится по ул. И. Алексеева, возле пожарной части.

Поинтересуйтесь у старшей по дому, может, в вашем доме проживают малоимущие или многодетные семьи, которые нуждаются в такой помощи. Но не забывайте, что вещи должны быть выстиранными и пригодными для ношения. Не думайте, что если человек бедный и сильно нуждается в таких вещах, то ему подойдут и изношенные, дырявые. Мол, дареному коню в зубы не смотрят. Критически посмотрите на вещь, которую собираетесь отдать, и честно ответьте на вопрос: одели бы вы в нее своего ребенка.

Сейчас детские вещи очень дорогие, часто родители экономят на себе только чтобы купить драгоценному чаду качественную, а соответственно дорогую вещь. И когда ребенок из нее вырастает, то многие родители предпочитают сдать эту вещь в комиссионку, чтобы хоть какую-то часть денежных средств вернуть и вложить в следующую покупку для любимой крошки. Этот вариант достаточно популярен. Не нужно договариваться с клиентом о встрече и волноваться, чтобы тебя не обманули. Все заботы в этом плане берут на себя продавцы комиссионок. Не безвозмездно, конечно, за свои услуги они берут обычно 30% от продажи.

Правила приема вещей в таких магазинах одинаковы: вещь не должна быть сильно изношенной, обязательно выстиранной и по адекватной цене - это все-таки вещь б/у. Существуют также дни приема вещей - в каждом магазине они разные. К тому же вещи нужно приносить по сезону – это значит, что сейчас самое время избавиться от летних вещей, из которых ваш малыш вырос.

В общем, вам необходимо всего лишь время от времени звонить или заходить в комиссионку, чтобы поинтересоваться, как обстоят дела с продажей. В таком магазине вы можете присмотреть и для своего ребенка вещи, потому что, как вы уже поняли, они в комиссионке в нормальном состоянии. Понятно, что ребенку вы купите и новые, но в тот же садик или побегать во дворе такие вещи будут более уместны, а не новые.

У нас в городе достаточно такого рода магазинов, например, неплохая комиссионка находится на ул. И. Алексеева (бывш. Крупской), раньше там был комиссионный магазин «От мамы к маме», но он переехал на ул. Героев Украины (Кирова), а сейчас там «Кенгуру». Мамочки, которые пользуются услугами этого магазина, знают, что здесь также можно взять платье напрокат или карнавальный костюм. Все вещи в отличном или хорошем состоянии.

Также к вашим услугам комиссионные магазины «Аринка» (ул. Фролова), «Детка» (ул. Героев Сталинграда).

Если ваш ребенок не желает расставаться со своими любимыми вещами, хотя они ему малы, вы скажите примерно так, что, отдавая свои вещи - он освобождает место для новых. Вот такая мотивация для малыша. Тогда вы со спокойной душой отнесете уже не нужные вам вещи в комиссионку.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: