Май-2017 устроил нам "американские горки"

Просмотров: 733
6 июня 2017 15:37
Мелитопольцы подвели температурные итоги мая
Мелитопольцы подвели температурные итоги мая
"В пределах нормы...", - говорят о прошедшем мае сотрудники метеостанции "Мелитополь", но отмечают некоторые "майские" особенности этого последнего месяца весны-2017.

По информации начальника метеостанции "Мелитополь" Валентины Жулинской, среднемесячная температура воздуха составила 16,5 град. тепла, что находится в пределах нормы. Но, если брать подекадную температуру воздуха, то оказывается, в первую декаду она была на три градуса выше нормы, во вторую на столько же ниже нормы, третья соответствовала температурной норме мая.

Максимальную температуру воздуха сотрудники нашей метеостанции зафиксировали 31 мая, когда она поднялась до 31 град. жары. Майскими минимумами отличился день 11 мая. В этот день была зафиксирована минимальная температура воздуха, составившая всего полградуса тепла и градус тепла на поверхности почвы, кроме того в этот же день на высоте 2 см от поверхности почвы отмечен заморозок в минус 0,5 град. А уже 30 мая поверхность почвы прогрелась до рекордных 61 град. жары.

Нынешний май выдался сухим: выпало 13 мм осадков, что составляет 27 проц. от нормы. Также в мае семь дней отмечалась скорость ветра 10 метров в секунду или больше этого показателя. Максимальная же скорость ветра в мае составляла 12 метров в секунду. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: