И швец, и жнец: КП предлагают расширить виды деятельности

Просмотров: 1207
5 июня 2017 14:21
Мелитопольский водоканал станет демонтировать бигборды
Мелитопольский водоканал станет демонтировать бигборды
В устав коммунального предприятия "Водоканал" на ближайшей сессии внесут изменения. Касаться они будут видов деятельности, которые законно сможет осуществлять КП.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

Директор КП Сергей Васюренко аргументировал введение кодов на определенные виды деятельности, которые оказывает коммунальное предприятие "Водоканал". Например, демонтаж и хранение демонтированных конструкций. Этим предприятие, напомним, занимается, согласно решению исполкома. Депутатов интересовало, почему только сейчас должны вноситься изменения в Устав. Сергей Сергеевич пояснил, что связано это с изменениями налогового законодательства.

Секретарь постоянной комиссии и "коммунальный" заместитель городского головы Сергей Павленко напомнил руководителю и бухгалтеру "Водоканала" о еще одном виде деятельности, на внесении которого настаивает местная власть - очистке ливневок.
Руководство КП такому обязательству не рады.

- У нас эксплуатационное предприятие, а мы выполняем подрядные работы. Бригады заняты. Если взять на себя еще один вид деятельности, то надо увеличивать штат, принимать людей на работу, увеличивать тариф... Дальше рассказывать? - отметил С. Васюренко. И уточнил, что сейчас "Водоканал" и так причастен к выполнению данного вида работ - сдает в аренду ЧП технику для прочистки ливневок. То есть, по сути, и так получает прибыль, не увеличивая при этом штат. Открытым остается вопрос только очистки решеток.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: