Все, что известно о терактах в Лондоне по состоянию на утро воскресенья

Просмотров: 1065
4 июня 2017 10:54
Все, что известно о терактах в Лондоне по состоянию на утро воскресенья фото
Все, что известно о терактах в Лондоне по состоянию на утро воскресенья
Около 22:00 в субботу, 3 июня в столице Великобритании, на Лондонском мосту произошел теракт. Белый фургон с тремя террористами въехал в толпу пешеходов на скорости около 80 км в час.

Затем злоумышленники доехали до близлежащего оживленного района "Боро Маркет" бросили фургон и с ножами атаковали горожан. Один из них напал на посетителей ресторана Tito's, недалеко от моста.

На всех подозреваемых были надеты муляжи поясов смертников, которые не содержали взрывчатых веществ и не представляли реальной угрозы. Все нападающие были ликвидированы полицией.


8:28 - Служба скорой помощи в Лондоне заявила в твиттере, что 48 пациентов были доставлены в пять больниц по всему Лондону.

Как передает ВВС, по состоянию на 6.14, в больницы доставлено уже более 30 человек. Ряду пострадавших была оказана помощь на месте. Спустя несколько минут издание публикует видео произошедшего.



По данным полиции, на 5:52 утра 4-го июня, что в результате нападения погибли шесть человек и были ранены 20. При этом - трое подозреваемых застрелены. Спустя десять минут, Британская транспортная полиция сообщила в твиттере, что один из ее сотрудников был тяжело ранен в результате операции, последовавшей за нападением.

Около 4:43 Лондонской службе скорой помощи сообщили, что доставили по меньшей мере 20 пациентов в шесть больниц столицы, передает Reuters.

В районе 4:00 один из пользователей социальных сетей опубликовал с места событий фото лежащего на тротуаре мужчины, к телу которого примотаны какие-то предметы:



В 00:25 оба происшествия были квалифицированы лондонской полицией как террористические акты.

23:50. Неизвестный мужчина, вооруженный ножом, совершил нападение на посетителей ресторана Tito's, недалеко от моста на рынке Боро. По рассказам очевидцев, из заведения выносили тела жертв. По прибытии на место полицейских - произошла перестрелка.

Как сообщает Reuters, британская полиция ищет троих подозреваемых. При этом водителю белого фургона удалось скрыться. В Скотланд-Ярде также заявили о том, что опасность сохраняется и полиция с автоматическим оружием присутствует на местах инцидентов.



На место происшествия работают около 40 карет "скорой", водная полиция прочесывает Темзу, поскольку некоторые пострадавшие могли упасть с моста. В департаменте транспорта Лондона предупредили, что станции метро London Bridge и Bank закрыты по требованию полиции, а поезда следуют без остановок.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что инцидент рассматривается как "потенциальный террористический акт". Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы оказать помощь Лондону и Великобритании в связи с терактами в Лондоне, добавив "Господи благослови".



Как передает "ВВС-Россия", еще один наряд вооруженной полиции отправили в лондонский район Воксхолл, где на людей также напали с ножом, примерно в то же время. Однако вскоре полиция объявила, что это нападение не связано с другими и не имеет террористической подоплеки.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: