Змея терроризирует жителей дома

Просмотров: 3476
3 июня 2017 20:25
Змея терроризирует жителей дома
Змея терроризирует жителей дома
В частный дом забрался ползучий гад, который держит в ужасе хозяев дома.

Люди обращались за помощью в разные инстанции, но проблема осталась нерешенной. Поэтому в соцсети появилось обращение к потенциальным "укротителям змей", способным избавить семью от потенциальной угрозы.



Змеи привязаны к территоии, которую они осваивают, говорят зоологи:

Поскольку активность змей тем выше, чем выше окружающая температура, то понятно, что жаркие летние сезоны для них настоящее благо. Как для их самочувствия, так и для успеха их размножения. Выживает больше молодых змей – им требуются новые территории для расселения. Только с этим может быть связано появление их там, где прежде змей не видели. Вообще же змеи – существа строго территориальные, привязанные к тому месту, где живут и находят добычу, и если отнести их за пределы такой территории, они через некоторое время вернутся сюда. Имеющие территорию змеи охотой к перемене мест не отличаются, за исключением нескольких дней в году. 

Очень важно отметить, что все змеи привязаны к вполне конкретным местам обитания. И в первую очередь к тем, где водится подходящая для них добыча и есть укрытия. Так что если на окраине города и тем более во дворах развелось много мышей и к тому же растут непролазные кусты, там и сям валяются кучи бытового хлама, то расселяющиеся молодые гадюки охотно там поселятся и станут жить.

Есть правила, которые помогут избавиться от непрошенных гостей:

Держитесь от змеи на безопасном расстоянии. Даже если вы очень сомневаетесь, что змея ядовитая, вы не должны приближаться к ней.[7]Но не оставляйте змею наедине, так как она может переползти в другое место, при этом вы не должны пытаться приблизиться к ней. Если змея ползет и вам кажется, что ваше присутствие провоцирует ее, покиньте территорию и позвоните в службу МЧС.

Откройте дверь и выгоните змею метлой
.Делайте это, только если вы уверены, что змея не ядовитая. Вы не должны пытаться подтолкнуть змею метлой. Просто откройте дверь и попытайтесь выпроводить ее. Так как присутствие змеи в доме, скорее всего, является просто случайностью, возможно, она сама хотела бы поскорее выбраться наружу.

Ограничьте движение змеи.Тяжелое одеяло или корзина для грязного белья подойдут лучше всего. Если змея взволнована, она успокоится сразу после того, как вы ее накроете. Если она не будет видеть ни вас, ни окружающее пространство, то перестанет чувствовать себя в опасности.
Поставьте тяжелые предметы по краям одеяла, и это не даст змее выскользнуть из-под него и уползти куда-либо. Это также даст вам время для поиска способа избавиться от змеи.

Вынесите змею на улицу. Если вы все еще не уверены в ее ядовитости, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь сдвинуть змею с места. Не забудьте надеть что-нибудь на руки, перчатки или прихватки, перед тем, как брать змею. Подходите к змее медленно и постарайтесь ее не спугнуть.

Лучше всего брать змею прямо за брюхо, ближе к хвосту. Возьмитесь за нижнюю часть змеиного брюха, но не сжимайте его слишком крепко.

Постарайтесь не навредить змее, чересчур сдавив ее туловище. Позвольте ей ползти по вашей руке, что поможет ей почувствовать себя в безопасности. Отнесите ее подальше от вашего дома и выпустите в естественную среду обитания.

Если вы накрыли змею одеялом или другой тканью, то можете просто взять ее вместе с покрывалом и вынести на улицу. Постарайтесь не сдавливать ее слишком крепко, тем более что она не видит, куда ее несут.

Оставьте змею в покое.
Если змея находится вне зоны видимости, но вы знаете, что она прячется в буфете или другом закрытом пространстве, не пытайтесь поймать ее. Уведите всех членов семьи из комнаты. Так как вы не видите змею, вы не сможете определить ее ядовитость. Она также может быть в возбужденном состоянии.

Если вы заметили змею вне дома, вы также должны оставить ее в покое. Вы ничем не рискуете, если змея не ядовитая. Она найдет выход из вашего двора самостоятельно, и вас нисколько не потревожит. Если змея ядовитая, вы должны быстро покинуть место ее пребывания и обратиться за помощью к специалистам.

Никогда не пытайтесь убить змею. В большинстве случаев ядовитая змея кусает человека, если он пытается ее убить.

Предотвращение будущей опасности
Обезопасьте дом от проникновения змей. Хотя очень сложно предотвратить проникновение змей в дом, вы вряд ли захотите, чтобы змея заползла к вам снова.Змеи любят прохладные и темные места, поэтому вы должны закрыть все входы в подвал, вплоть до щелей диаметром больше 6 мм.
Змеи также могут заползти через прохудившиеся оконные рамы или дверные проемы, поэтому убедитесь в том, что они надежно закрыты. Любые вентиляционные ходы или дренажные трубы, ведущие в ваш дом, можно перекрыть, чтобы змеи не смогли пробраться вовнутрь.

Определите, почему змея проникла на вашу территорию.
Змей привлечет на вашу территорию наличие птиц на заднем дворе или большое количество насекомых в доме. Но зачастую очень сложно избавиться от мелких млекопитающих, обосновавшихся у вас в доме, особенно если они входят в вашу экосистему.

Избавьтесь от крыс
. Змеи любят мышей и крыс. Так как здания обычно делают из дерева, вредители зачастую заводятся между внешней и внутренней стеной. Если вы часто слышите скребущиеся звуки или у вас есть доказательства обитания мышей на кухне, обратитесь к специалисту за решением этой проблемы. Помните, что если не будет мышей, то не будет и змей!

Если вы оставляете еду для своего питомца, это также может привлечь мышей и соответственно змей. Поэтому накрывайте еду для питомцев, когда они не голодны или занесите корм в дом.

Мыши могут легко проникнуть в дом через дыры размером с карандаш. Если в стенах вашего дома есть дыры, немедленно заделайте их.

]Приборы с высокочастотным звуком также стали популярным средством от вредителей, и в этом случае были отмечены положительные результаты. Помните, что змеи всегда преследуют свой источник пищи.

Уменьшите количество птиц, гнездящихся у вас в саду
. Даже если вы не заманиваете их намеренно, птицы, живущие у вас в саду, привлекут змей. Кормушки привлекут не только птиц на вашу территорию, но и мышей и крыс, которые будут питаться упавшими зернами.

Хотя змеи не заинтересованы в зернах, их очень интересуют животные, питающиеся таким кормом.

Естественные средства для отпугивания птиц редко приносят пользу, и вы не должны травить птиц или змей на вашей территории.Если вы хотите избавиться от птиц во дворе, заделайте все щели и дыры в доме, чтобы сделать его непригодным для гнездовья.

Сетки от птиц и липкие коврики помогают отпугнуть некоторые их виды, и они не станут вить гнезда у вас во дворе. Также отлично срабатывает тактика запугивания, такая как аудиозаписи голосов птиц с предупреждениями об опасности или выставленные на обозрение копии чучела хищников. Вам придется испробовать несколько вариантов, так как птицы достаточно разумные существа и быстро приспосабливаются.

Внесите изменения в обстановку двора. Если вы все еще не можете справиться со змеями, можно просто обнести двор оградой.
 
Для этого потребуется крепкое стальное заграждение, которым можно обнести забор. Такая ограда должна быть наклонена под углом в 30 градусов, чтобы змеи не могли переползти ее и попасть к вам во двор.

Также можно подстричь траву и кусты, так как мелкие хищники, такие как змеи, любят прятаться в затененных заросших местах.
Так как змеи любят прятаться в щелях между камнями, вам следует скрепить их известковым раствором.

Если вы беспокоитесь о детях или питомцах, вам следует обнести забором небольшую территорию, на которой они могли бы безопасно играть; так вы сведете к минимуму риск столкновения со змеями.

Предупреждения

Изучите заранее виды змей, которые водятся в вашей местности. В некоторых регионах не водятся ядовитые змеи, но лучше узнать об этом заранее, особенно если именно такие змеи обитают в вашей местности.
Не следует самостоятельно пытаться ехать в больницу после укуса змеи. Пусть кто-то отвезет вас, даже если для этого вам придется постучаться в дом к незнакомому человеку. Большинство опасных змеиных ядов вызывают галлюцинации, размытое зрение и головокружение, поэтому в таком состоянии опасно садиться за руль.
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
4 июня 2017 г. (00:04)
Да зачем нас предупреждать? Надо бы людям помогать! 
Anonim
4 июня 2017 г. (08:33)
Путлер змею натравил
Злой дед
4 июня 2017 г. (17:31)
Это он сам, точно!
Anonim
4 июня 2017 г. (13:53)
В больницах не противоречия!! В нашем районе, так что надо быть во 100 раз аккуратнее!!!

Похожие новости: