В клубе "Фокис" чтят память Сергея Остапенко

Просмотров: 733
3 июня 2017 14:05
В клубе
В клубе "Фокис" чтят память Сергея Остапенко
3 июня в клубе "Фокис" стартовал турнир-мемориал Сергея Даниловича Остапенко.

По словам председателя СК "Фокис" Нины Федоренко, более 20 членов клуба собрались на турнир, чтобы сразиться в настольном теннисе, дартсе и шашках. Это уже второй турнир, посвященный светлой памяти тренера, бывшего руководителя "Фокиса" С. Остапенко, который чуть больше года назад ушел из жизни. Спортсмены клуба решили собираться раз в год на спортивные состязания в память о своем тренере и хорошем наставнике. Это уже второй турнир-мемориал.

Сейчас идут состязания по шашкам и дартсу, сражаются у теннисных столов юноши и девушки, мужчины и женщины. Для победителей и призеров турнира подготовлены призы: грамоты от управления молодежи и спорта и подарки от спонсоров - ТМ"Мирненская", ЧП "Дельфин", сети строительных магазинов "Фундамент".

Свои успехи на международном турнире по настольному теннису для людей с инвалидностью, который проходил в конце мая в Ужгороде, член СК "Фокис" Анастасия Тарасенко тоже посвящает своему тренеру С. Остапенко. В турнире участвовали теннисисты из Украины, Молдовы, Беларуси, Румынии. Запорожский край на этих соревнованиях представляли две мелитопольские спортсменки А. Тарасенко и Дарья Слюсарь, а также спортсмены из Запорожья. Обе наши теннисистки в своих классах завоевали первые места, а в абсолютном зачете девушки заняли Ансатасия - второе, а Дарья - третье места.

Настя немного недовольна своим выступлением, говорит, что сказалось отсутствие тренировок целый год из-за травмы руки. Готовясь к международному турниру А. Тарасенко разрабатывала здоровую левую руку, приходила на тренировки в зал клуба и занималась с робопонгом. К счастью, правая травмированная рука восстановилась. Сейчас Анастасия хочет продолжить дело С. Остапенко, который вложил много опыта и знаний в спортсменку.

Настя благодарит за помощь в организации поездки в Ужгород спонсоров: Владимира Кривицкого  и Елену Борденюк.

фото МВ
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: