Рыбой от одного производителя серьезно отравились жители трех городов

Просмотров: 548
3 июня 2017 13:24
Рыбой от одного производителя серьезно отравились жители трех городов
Рыбой от одного производителя серьезно отравились жители трех городов
В Винницкую больницу госпитализировали с отравлением отца и сына, которые ели рыбу производителя, от продукции которого уже погиб киевлянин.

Врачи еле спасли мужчин, сообщает ТСН.

"Симптоматика у меня проявилась быстро, а у отца она была затянута. Был спазм, который не отпускал 12 часов", - отметил пострадавший Вадим Шевчук. Его 62-летний отец Виктор в реанимации находится уже четвертые сутки, но вышел из медикаментозного сна, двигается и реагирует на окружающий мир.

Этим вяленым карасем отравились в Киеве, Виннице и Херсоне: всего восемь случаев заражения ботулизмом. Один из них смертелен. Продукцию, повлекшею ботулизм, изготавливали на Кировоградщине.

Сейчас производство закрыто. "Это же не просто брали людей с улицы, с рук, а это брали в специализированном магазине. У меня был шок. Если ботулизм и нужна сыворотка – и у нас ее нет. Как человеку, простому человеку, у которого нет ни связей, ни знакомых где-то заграницей, как человеку вообще выжить здесь", - возмущена жена потерпевшего Ольга Лялюцька.

Родственники пострадавших вынуждены искать противоядие, которое неофициально ввозят в страну. Смертоносную рыбу изготовили в селе Павловка на Кировоградщине. Цех сейчас закрыт, на месте работает полиция. "Мне говорили юристы, что я вообще ничего не могу разглашать. Я не очень в этом разбираюсь, поэтому давайте дождемся результатов экспертизы", - пояснил владелец предприятия Антон Меркулов. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: