Смешение стилей: делаем это правильно и выигрышно

Просмотров: 778
3 июня 2017 09:21

Сегодня уже никого не удивишь смешением стилей. Идет девушка в татуировках, кожаных штанах и с черными волосами, при этом у нее наращенные ресницы и увеличенные губы. Представьте подобную картину лет 10 назад. Вряд ли получится. Если ты был неформалом, то ты был им до кончиков пальцев. Подобную картину никто бы не понял и посчитал бы полной безвкусицей. Сейчас же все иначе.

Название этого популярного нынче явления — эклектика. К сожалению, далеко не все эклектичные луки смотрятся выигрышно. Где же рубеж и как правильно сочетать несочетаемое? Далеко заглядывать не будем (стили фьюжн и китч, сегодня не о вас). Рассмотрим «приземленные» примеры луков, которые не стыдно будет продемонстрировать и в центре столицы, и на задворках провинции.

Примеры стильных смешений одежды

1. Кроссовки и платье

Кто бы мог подумать, что девушки так полюбят такой лук. Ну а что: надеваешь изящное платьице, а вместо неудобных каблуков — стильные и удобные кроссы. И все — танцуй всю ночь или гуляй весь день — как душе угодно. Комфорт и легкость в образе (каблуки отяжеляют, как ни крути) гарантированы. Еще один огромный плюс этого лука — составить его проще простого. Найти что платье, что подходящие кроссовки не составит труда. Торговые центры, магазины одежды, модные сайты и агрегаторы магазинов, вроде justbutik.ru — и вы легко найдете и первое, и второе. И еще пару ненужных футболок, и двадцатые, но «такие милые» джинсы в гардеробе. Если вовремя не остановитесь.

2. Босоножки и носки

Такой себе женский ответ мужчинам в носках под сандалии. Тут важно не прогадать: нужны не капроновые изделия, а плотные. Это также могут быть гольфы (только не забудьте их небрежно приспустить). Этому тренду, кстати, уже несколько лет. Но раньше все облачались только в короткие носочки с рюшами — теперь запросы стали больше, а носки — выше.

3. Туфли-лодочки и пальто

Немного нелогичный на первый взгляд образ, позаимствованный из фильмов и так прекрасно вписавшийся в реальную жизнь. Что бывает нечасто. Особенно любят такое сочетание девушки на Западе — климат позволяет. Нам же остается довольствоваться парой недель осенью и примерно столько же весной — и то важно не упустить момент.

4. Брюки и платье

Такой себе лайтовый гранж-стиль. При чем стиль платья подойдет любой: слегка спортивное, платье-рубашка, платье-туника. Выбирайте платье посвободнее — и вперед, покорять мир!

Как видите, непаханое поле для экспериментов. Так что принимайтесь совмещать с умом — станьте личной иконой стиля вашего офиса или всего района. Удачи!


Похожие новости: