В Украину идет жара: прогноз синоптиков на неделю

Просмотров: 752
3 июня 2017 09:43
В Украину идет жара
В Украину идет жара
В Украине на следующей неделе наступит потепление до 30 градусов выше нуля. При этом на всей территории страны, кроме запада, синоптики прогнозируют малооблачную погоду. Сайт https://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kyiv/ выяснил, какую погоду ждать украинцам в ближайшие несколько дней.

Прогноз погоды на неделю

Третьего июня в Украине ожидается теплая и малооблачная погода. На юге температура воздуха будет колебаться в пределах 25-27 градусов выше нуля, на западе – от 24 до 26 градусов. В то же время в Закарпатской области столбик термометра достигнет 28 градусов.
На севере – от 21 до 24 градусов. В столице воздух днем прогреется до 23-25 градусов. Ночью на всей территории Украины температура будет колебаться в пределах 10-15 градусов тепла.

Значительное потепление ждет украинцев в субботу, четвертого июня. В столице воздух прогреется до 29 градусов, на западе – до 30 градусов выше нуля. В центре и на юге столбик термометра будет колебаться между отметками в 26-29 градусов. В то же время в Сумской области и на севере – 21-23 градуса.

Пятого июня на западе пройдут сильные грозовые дожди. При этом температура воздуха будет колебаться в пределах 28-30 градусов днем и 15-17 градусов – ночью. В столице и в центре страны столбик термометра днем достигнет отметки в 27-29 градусов выше нуля. На юге – до 30, а на востоке – до 27 градусов выше нуля.

Как отмечают синоптики, в июне, по сравнению с маем, чаще наблюдаются град и шквалы. В этом году в первый месяц лета, предполагают в Укргидрометцентре, средняя температура будет колебаться в пределах 16-20 градусов тепла. Месячное количество осадков – 45-32 миллиметра.

Народный прогноз погоды

Второго июня отмечается день мучеников Фалалея, Александра и Астерия, отмечает портал "Синоптик". Мученик Фалалей известен в народе под именем Огуречника, т.к. с этого дня начинали сеять огурцы: "На Филиппа да на Фалалея – доставай огурцы скорее". "На Фалалея – сади огурцы". Если в этот день много шишек на елке – к хорошему урожаю огурцов. В это время распускается жасмин. Также может зацветать рябина. Позднее цветение этого кустарника указывало нашим предками на позднюю осень.

В этот день почитается память равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. В народе Елену называли Леносейкой, так как это было время посева льна. Наши предки заметили, если в этот день погода будет ненастной, то и осень будет такой. Также по этому дню судили о начале зимы: "Если 3 июня дождь с градом, то 3 декабря – снег с крупой". В это время уже отцветают сады. Продолжается цветение у малины, шиповника, рябины. Могут появляться и первые грибы: красноголовики, подберезовики, белые.

Четвертого июня отмечается день памяти мученика Василиска. Этот день в прежние времена считался соловьиным днем. Наши предки ходили слушать пение соловья, считали, что "хорошее утро с песен птиц начинается". Если на Василиска соловей поет всю ночь, то день погожий будет. А если в этот день хорошо пахнет жимолостью – к дождю. Четвертого июня наши предки следили за насекомыми: если массово появлялись пауки и оводы – к урожаю огурцов. На хороший урожай указывали и сильные росы.

Пятого июня почитается память святителя Леонтия Ростовского и чудотворца Романа Угличского. На Леонтия кончают посадку огурцов. Наши предки заметили: "Много оводов в этот день – к большому урожаю огурцов". Если утром трава пахнет сильнее обычного – к дождю.
Шестого июня почитается память преподобного Симеона столпника на Дивной горе, чудотворца. В этот день погоду в прежние времена предсказывали пчелы: если они роем гудят на цветущей рябине – завтра будет ясный день. В это время в садах цветут поздние сорта яблонь, вишни.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: