Коммунальщики обещают, что балка вонять не будет (ФОТО)

Просмотров: 761
2 июня 2017 14:38
Мелитопольцам снова обещают извести вонь в балке
Мелитопольцам снова обещают извести вонь в балке
В Мелитополе ведутся работы по реконструкции канализационного коллектора по ул. Генерала Петрова - переулку Дачному. Средства на реконструкцию были выделены из областного бюджета.

И именно с благодарности всем своим коллегам за дружную работу на благо города начал рассказ о ремонте депутат облсовета Иван Федоров.

Работы выполняет КП "Водоканал". Его директор Сергей Васюренко уточнил, что запланированные работы призваны обеспечить проходимость стоков в центральной и южной части города, а также исключить попадание стоков в Песчанскую балку.

- Это самый сложный участок канализационных коллекторов, который на приходилось ремонтировать за последние годы. Трубопровод мало того, что лежит на большой глубине, так еще и сильно забит (из 800 мм диаметра проходные менее 100 мм). Кроме того, работы усложняются обилием коммуникаций. Просим жителей потерпеть еще немного. Зато после реконструкции стоки уже никогда не будут выходить сюда, - обратился С. Васюренко к мелитопольцам.

- Выполнив работы на этом участке мы на 80 процентов снимем проблему постоянных подпоров и неприятного запаха, - отметил И. Федоров и уточнил, что полкилометра коллектора будут менять как открытым способом, так и методом санации (без разрытия, методом вкладывания труб меньшего диаметра в старые большего диаметра).

После окончания ремонта ЧП "АБЗ" отремонтирует около 5 тыс. кв. метров дороги. Асфальт уложат на участке ул. Генерала Петрова и пер. Дачном, который соединяет пр. Б. Хмельницкого и ул. Дружбы.

Депутат от данного участка Александр Барыбин напомнил, что работы по благоустройству здесь не планировались даже во времена СССР. Данный коллектор планировалось закрыть, а построить новый, обслуживающий многоэтажный микрорайон, который должен был вырасти на этом месте. Тогда же планировалось и асфальтирование.

Фото МВ.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: