Под Киевом поймали полицейскую банду, готовившую похищение бизнесмена по заказу его бизнес-партнера

Просмотров: 614
2 июня 2017 11:09
Организатором похищения был начальник одного из районных отделов полиции Киевской области. Задержание проводилось в Обухове.

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и внутренней безопасности полиции пресекли попытку похищения и вывоза в Россию бизнесмена, бывшего гражданина РФ.

Правоохранители установили, что бывший бизнес-партнер коммерсанта вместе с двумя сообщниками решили вывезти его в Россию для того, чтобы выбить якобы существующий долг в 17 миллионов долларов. Заказчики начали подыскивать в Киевской области, где проживал бизнесмен, организатора похищения, которым согласился стать начальник одного из райотделов полиции, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что полицейский через свои контакты в криминальных кругах подыскал исполнителя, который гарантировал вывоз бизнесмена в РФ с помощью участников подконтрольной ему преступной группировки. Плата за «работу» составляла 300 тысяч долларов США.

По информации спецслужбы, для того, чтобы увеличить «гонорар» начальник райотдела предложил заказчикам другой вариант. По его словам, надежнее было б решить вопрос через руководство СБУ, на которое он якобы имеет «прямой выход».

Полицейский уверял заказчиков, что председатель СБУ лично за вознаграждение обеспечит открытие против бизнесмена уголовного производства с последующим арестом. Затем полицейский предложил еще два варианта: «выбивать» деньги из коммерсанта в Украине, или экстрадировать в Россию, где заказчики имели возможности для этого.

Конечно, никаких возможностей «решить» вопрос ни через председателя СБУ, ни через другое руководство Службы у начальника райотдела полиции не было, заверили в СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали полицейского и исполнителя преступления в элитном ресторане под Киевом во время получения от посредника 100 тысяч долларов аванса. Одновременно в столице правоохранители «взяли» заказчика похищения.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 146 (похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган добавила, что задержанным инкрименируется еще одна статья - 369 (законченное покушение на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Кроме того, сегодня, прокуратура Киевской области будет обращаться в суд с ходатайством об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей.




Источник: http://crime-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: