Мелитопольцы с инвалидностью побывали в "Долине нарциссов"

Просмотров: 714
2 июня 2017 10:44
Мелитопольцы с инвалидностью побывали в Долине нарциссов фото
Мелитопольские инвалиды увидели чудо природы
Представители Мелитопольского городского общества инвалидов Альбина Демидова и Надежда Зяблова вернулись из Хуста, где приняли участие в международном фестивале и спартакиаде людей с инвалидностью "Долина нарциссов".

Медали, дипломы за призовые места, море незабываемых эмоций и планы на будущее привезли они с этого замечательного фестиваля.

По словам А. Демидовой, международный фестиваль, который носит название главной достопримечательности города Хуст - "Долины нарциссов", проводился в этом году уже в девятый раз. Но мелитопольцы приняли в нем участие впервые, благодаря нашей землячке, организатору этого фестиваля Любови Яцук. Она проживает на Закарпатье, создала благотворительный фонд "Любовь", благодаря которому и стало возможно проводить для людей с инвалидностью такие яркие творческие и спортивные мероприятия, как "Долина нарциссов". В фестивале участвуют не только инвалиды из Украины, но и из Азербайджана, России и Беларуси.

Первый фестивальный день был спортивным. Несмотря на то, что мелитопольская команда состояла всего из двух человек и была самой малочисленной, она оказалась очень активной и боевой: Н. Зяблова в беге завоевала первое место, а А. Демидова второе; в стрельбе Альбина стала третьей, хоть спортивное ружье впервые взяла в руки, третьей оказалась и Надежда в метании ядра.

Второй день был посвящен творчеству. Н. Зяблова продекламировала стихотворение "Мама" так проникновенно, что на глаза у многих зрителей навернулись слезы.

"Организаторы приняли нас на высшем уровне, очень радушно, подарили замечательные подарки, книгу Закарпатской организации инвалидов об их деятельности, фирменные визитки фестиваля. Жили мы в Карпатах в лесу на курорте в очень комфортабельной гостинице. Горный воздух, щебет птиц, тишина, озера, красивейшая природа - я все еще душой и мыслями там, не могу отойти от той красоты и сказки, - говорит А. Демидова. - Мы участвовали в шествии по центральному проспекту Хуста, которое завершилось большой концертной программой. В ней участвовали люди с инвалидностью, чтобы показать, что они могут все, даже танцевать бальный танцы в инвалидных колясках. Горожане и гости Хуста аплодировали, подтанцовывали, поддерживали громкими криками выступавших".

В эти же дни в Карловке (Полтавская обл.) проходили рекреационные соревнования по новусу среди сильнейших. На этих соревнованиях представитель Мелитопольского городского общества инвалидов Леонид Собко завоевал второе место. Это были его дебютные соревнования в этом интересном виде спорта. 

Фото автора.




Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: