Минюст сообщил о взыскании первых сумм из Газпрома

Просмотров: 630
1 июня 2017 15:39
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о взыскании первых сумм из открытого акционерного общества "Газпром" (РФ) по штрафам, которые были применены Антимонопольным комитетом.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Уже взысканы первые суммы из" Газпрома "Украина. Очень скоро мы покажем этот результат в цифрах", - сказал Петренко.

Министр пообещал, что эти цифры будут "приятными".

Он отметил, что сейчас есть наработанный механизм взыскания средств и другого имущества из этой компании, в том числе через механизмы правовой помощи и сотрудничества с другими странами.

"Уже сейчас арестовано определенное имущество Газпрома, которое находится на территории Украины. Речь идет об акциях компании, где они являются акционерами. Эти компании работающие, имеющие денежные потоки и выплачивающие дивиденды", - сообщил Петренко.

"На этом мы не будем останавливаться. Конечно, активов на 172 млрд грн на территории Украины, которые принадлежали Газпрому, очевидно нет, и мы будем двигаться в другие страны, где есть соответствующие активы и денежные средства и ставить вопрос о выполнении украинских решений и в будущем - международных решений о взыскании с "Газпрома" задолженности ", - подчеркнул министр юстиции.

Он отметил, что Киев будет добиваться ареста имущества Газпрома в других странах для взыскания штрафа АМКУ.

Источник: http://tyzhden.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: