В экоцентре поселилась Чуня-Муня

Просмотров: 1419
31 мая 2017 20:26
В экоцентре поселилась Чуня-Муня фото
Фото "МВ": Чуня-Муня и карликовые голуби.
Сразу пять мини-жителей поселились вчера в Мелитопольском центре эколого-натуралистического творчества: две пары карликовых голубей и карликовая китайская мини-пиги. Последняя сразу же завоевала сердца и взрослых и детей в экоцентре и получила имя Чуня-Муня.

Как рассказала директор ЦЭНТУМ Татьяна Кот, свинку и пернатых подарил экоцентру заслуженный голубевод Украины, большой друг экоцентра и детей Михаил Клименко из с. Вознесенка (Мелитопольский район). МИхаил Владимирович уже много лет подряд является активным участником выставок голубей, декоративных и сельскохозяйственных птиц, которые регулярно проводятся в ЦЭНТУМ. Он не просто выставляет на выставке своих птиц, но и интересно рассказывает кружковцам и школьникам о своих питомцах, их выращивании и уходе за ними. А еще он всегда дает детворе погладить и подержать в руках птиц, что вызывает у ребят в настоящий восторг. М. Клименко считает, что ребенок, растущий без общения с природой и животными, не может быть счастлив в полной мере.

Настоящим чудом стал подарок М. Клименко как для сотрудников экоцентра, так и для 75 ребят, которые сейчас отдыхают в профильном лагере "Юннат" ЦЭНТУМ. Голубей - парочку белых и парочку кремовых - поселили в вольере с попугайчиками в живом уголке экоцентра. Чтобы им не скучно было. Очаровательная мини-пиги тут же стала всеобщим любимцем. Ей подобрали удивительное имя Чуня-Муня. Малышка уже с удовольствием ест предложенные ей вкусности из мисочки в просторном вольере, дает почесать себя за ушком, но еще побаивается большого количества детей и заявляет об этом резким, звонким визгом.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: