Очистные во Фруктовом "строили" два раза

Просмотров: 905
31 мая 2017 18:26
В мелитопольском селе коррупционный скандал
В мелитопольском селе коррупционный скандал

Прокуратура подозревает, что на объектах Мелитопольского района областной УКС "отмывал" деньги.

Прокуратура подозревает должностных лиц управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации в необоснованном перечислении подрядчикам бюджетных средств на реконструкцию канализации в с. Фруктовое Мелитопольского района. Об этом свидетельствует постановление Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области от 16 мая, пишут "Наши деньги".

По данным следствия, в октябре 2015 г. управление капитального строительства Запорожской ОГА заказало ООО "Мега-ТЭК" реконструкцию очистных сооружений канализации производительностью 400 куб. м. в сутки в селе Фруктовое Мелитопольского района за 16,92 млн. грн. Ремонтные работы должны быть завершены до конца 2016 года. ОГА перечислило подрядчику 12,47 млн. грн.


В то же время, как установило следствие, в 2012 году управление капстроительства ОГА уже заказывало ООО "Южстроймонтаж" реконструкцию этих очистных сооружений по 11,15 млн грн. За выполненные работы в 2012-2014 годах чиновники перечислили фирме 3,71 млн. грн. Причем, перечень и объем работ, который нужно выполнить в селе Фруктовое, одинаков как при заказе реконструкции канализации в "Южстроймонтаж", так и в "Мега-ТЭК".

Известно также, что ООО «Южстроймонтаж» получил от УКС аванс в размере 30% от стоимости годового объема работ. И 1,57 млн. грн. от этой суммы сразу перечислили  для обналичивания на фирму с признаками фиктивности ООО «Винор комплект». Кроме этого, с целью сокрытия присвоения денежных средств, «Южстроймонтаж» внесло недостоверные сведения в акты приемки выполненных работ и справок об их стоимости.

То есть фактически, "Южстроймонтаж", хоть деньги и получило, работы выполнило далеко не в полном объеме.

Теперь следствие считает, что таким образом чиновники Запорожской ОГА растратили бюджетные средства во время проведения работ в Мелитопольском районе.

Суд удовлетворил ходатайство Мелитопольской местной прокуратуры, которая расследует уголовное производство № 42017081280000073 от 15 мая 2017 г., и предоставил правоохранителям доступ к договорам по реконструкции канализации и ликвидации подтопления, заключенным Запорожской ОГА с 4 предприятиями, и в сопроводительной документации.

Отметим, что на данный момент работы на очистных продолжаются. По словам Фруктовского сельского головы Любовь Снигирь, сейчас производится покраска емкостей, подключение электричества, асфальтирование.

Однако ориентировочно сказать, когда будут закончены работы сельский голова не может, поскольку договор заключен напрямую между УКС ОГА и подрядчиками.

фото из архива "МВ" 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: