Глас народа: как бросить курить во Всемирный день без табака?

Просмотров: 901
31 мая 2017 14:34
Мелитопольцы не готовы бросить курить во Всемирный день без табака
Мелитопольцы не готовы бросить курить во Всемирный день без табака
31 мая Организация Объединенных Наций ежегодно отмечает как Всемирный день без табака. В этот день всем предлагается попробовать бросить эту пагубную привычку.

По даннм ВОЗ, существует более чем 25 заболеваний, течение которых ухудшается под воздействием курения. В их числе сердечно-сосудистые, легочные и онкологические заболевания. Мы спросили мелитопольцев и гостей города, как они относятся к идее бросить курить прямо сегодня?

Анатолий, 50 лет, бывший курильщик:


- Опоздали вы со своим предложением бросить курить – я уже 6 лет как не курю! Как бросил? Даже не знаю. Помню, что особых сложностей это у меня не вызвало, просто мысленно взял себя в руки и принял решение – бросаю и всё! Точно помню, что сделал это не из-за денег, просто надоело по пачке в день выкуривать.

Сергей, 55 лет, заядлый курильщик:




- Я уже 40 лет курю, и пока меня не прижало, буду и дальше курить. Никаких неудобств я от своей привычки не испытываю, кроме, пожалуй, того, что это накладно «для кармана». А вот мои сыновья почти не курят. Старшему 35 лет и он выкуривает одну пачку в неделю. А младшему 25, и он вообще не курит.

Денис, 21 год, не курит и другим не советует:



- Я сам не курю и другим не советую. Знаете, среди моих знакомых курильщиков мало, молодежь сейчас по-другому воспринимает курение. Я, например, даже не начинал курить. А вот моя сестра курит с 18-ти лет, и ей уже 31 год, но бросать она даже не думает. Так что если вы еще не начинали курить, то лучше и не принимайтесь за это, чтобы потом не бросать.

Андрей Петрович, 77 лет, курил в армии, но бросил:


- Я уже очень давно бросил курить! Помню, в армии как служил, то там курил, а после армии сразу бросил. Мне бросить курение помог спорт – я активно занимался гимнастикой, по которой имел 2-й разряд. Также бегал на лыжах, коньках, прыгал. Спорт меня вытянул из этой привычки.

Евгений, 30 лет, курит с 15-ти лет, но дочку надеется удержать от курения:


- Я курю с 15-ти лет, и бросать даже не пробовал. Хотя, если мне будет нужно, я думаю, легко смогу бросить в любой момент. Дочка у меня подрастает, но я не хотел бы, чтобы она курила, и я буду ее убеждать, что курить это плохо. Надеюсь, она меня услышит.

Валентина, 56 лет, не курила и семью приучила:



- У нас вся семья не курит. Мужчины, бывает, когда выпьют, то курят по сигаретке, но мой муж даже в такой ситуации не курит. Мне очень не нравится запах дыма, к тому же курение очень вредит здоровью, и моя семья, к счастью, тоже разделяет такие убеждения. Если вместе придерживаться какой-то идеи, какой-то модели поведения, то можно противостоять любой жизненной невзгоде или привычке. Мой отец курил с семи лет, но он и умер довольно рано от рака легких, так что эта привычка очень коварная.

Елена, 36 лет, считает отношение к курению семейной традицией:


- У нас никто в семье не курит. Думаю, что дети смотрят на своих родителей, на других старших родственников и потом повторяют их поведение. Поэтому, чтобы дети не курили, старшие просто должны своим примером показать, как можно обойтись без курения. У нас в семье традиции курить нет.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: