В Запорожье пес, ставший жертвой живодеров, лишился 4 лап (ФОТО)

Просмотров: 745
31 мая 2017 12:04
В Запорожье уличная собака Бушуй (так назвали спасенного питомца волонтеры) стала жертвой психически неадекватных людей. После того, как живодеры жестоко поиздевались над животным, он лишился всех четырех лап и едва не погиб от гангрены.

Спасли беднягу волонтеры запорожской Службы защиты животных, а сейчас о нем заботится известная запорожская зоозащитница Олеся Кулык, которая надеется не только снова поставить Бушуя на лапы с помощью протезирования, но и найти ему дом с любящими хозяевами.

По словам волонтеров, пес жил в районе ул.Седова долгие годы (собаке около 10 лет) и никому не доставлял проблем, был дружелюбен к людям и не проявлял агрессии. Этим и воспользовался неизвестный живодер, который забрал дворнягу с места его обитания. Что он точно делал с собакой - неизвестно. Известно лишь, что Бушую перетягивали лапы скотчем и изолентой больше 10 суток, пока они не почернели и не началась гангрена. После этого животинку просто бросили умирать. Чтобы спасти жизнь собаке и не допустить заражения крови, ветеринарам пришлось ампутировать ему все конечности.




Швы на культях уже зажили, Бушуй проходит реабилитацию, после которой нужно решать его дальнейшую судьбу.

Сейчас волонтеры собирают средства на протезы животному (у их коллег из других регионов и стран уже есть подобный положительный опыт), после чего надеются найти для него заботливых хозяев. Уже сейчас Бушуй пытается в меру своих возможностей активничать и доказывает, что снова хочет носиться по траве и быть обычным псом.

Помочь собаке можно, связавшись с Олесей Кулык через ее страничку на Фейсбук, где также указаны реквизиты карты для финансовой поддержки Бушуя. 





Источник: http://www.vv.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
31 мая 2017 г. (13:34)
Как можно вообще до такого додуматься, издеваться над бедным животным и смотреть его муки. Сволочь, это не человек, а садист.
Anonim
31 мая 2017 г. (17:09)
Тому урода нужно было руки ноги оторвать и в ж@пу засунуть!

Похожие новости: