Рецидивист, ограбивший учительницу в школе, услышал приговор

Просмотров: 948
30 мая 2017 15:41
Рецидивист, ограбивший учительницу в школе, услышал приговор фото
Неоднократно судимый мужчина, успешно скрывшийся от школьного сторожа на глазах у детей на суде свою вину по этому преступлению отрицал. Всего мужчине предъявили обвинение в 5 кражах и двух грабежах.

По версии следствия, эти преступления он совершал в период с октября 2015 года по март 2016.

Во время следствия мужчина свою вину признавал по всем эпизодам, но на суде показания изменил. Сказав, что взял на себя несколько преступлений под психологическим давлением правоохранителей.

Признал он лишь три кражи. Из открытого автомобиля, из автобуса, который он открыл ножницами, и на улице возле шахматной школы. Там как раз шел ремонт, и вор стащил оставленную без присмотра шлифовальную машинку.

Вину в совершении еще одного преступления рецидивист признал частично. Сказал, что встретил пьяного на улице, хотел ему помочь. Взял у него телефон, чтобы вызвать такси, но когда мужчина отказался, телефон ему не вернул и ушел. Впрочем, потерпевший утверждал, что преступник без разговоров ударил его в бровь, выхватил телефон и убежал.

Вину еще в двух кражах и резонансном грабеже подсудимый отрицал полностью. Речь идет о двух кражах из автомобилей и ограблении в школе. http://www.mv.org.ua/news/123238-grabitelja_sbezhavshego_ot_shkolnogo_storozha_razyskala_policija.html
Последнее преступление произошло 15 марта в ООШ № 24. Зайдя в открытый класс, мужчина взял со стола дамскую сумочку и мобильный телефон, принадлежащий учительнице. Но когда выходил из аудитории был замечен сторожем. Объяснить свое присутствие в школе не смог и пустился наутек. Тогда ему удалось скрыться.
Показания свидетелей не дали рецидивисту отвертеться от этих преступлений.
Так учительница рассказала, что вышла с детьми буквально на несколько минут. Класс не закрывала, поскольку часть детей переодевалась после урока физкультуры.
А когда вернулась, застала в классе перепуганных детей. Они рассказали, что какой-то мужчина схватил со стола ее вещи и выпрыгнул в окно.

Ясность в картину внес сторож. Оказалось, что когда обвиняемый не смог сказать, что делает в школе, он бросился бежать в тот же класс, откуда вышел. Кабинет расположен на первом этаже, так что ретироваться через окно грабителю ничего не помешало. Сторож последовал за ним, но не догнал.

Выступали на суде и другие свидетели. Мужчину признали виновным по всем эпизодам и приговорили к 5 годам лишения свободы.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: