Выбираем фильтр-кувшин для очистки питьевой воды

Просмотров: 696
29 мая 2017 19:47

Очистка питьевой воды актуальна для любого человека, где бы он ни жил и какой бы водой ни пользовался. Даже если брать жидкость не из водопровода, а родника или собственной скважины, она будет нуждаться в дополнительной очистке. Употребляя неочищенную воду, мы рискуем своим здоровьем. Простое решение о приобретении фильтра-кувшина, и одной проблемой становится меньше. Но процесс выбора не так прост. Конкуренция на рынке высокая и будет это фильтр Аквафор, Барьер или Electrolux – решать именно вам. Мы лишь поможем разобраться в сути вопроса.

Разбираем на части

Из каких частей состоит фильтр для воды кувшинного типа? Все достаточно просто и компактно, при минимуме отличий даже в разных ценовых сегментах:

  • кувшин (по сути – корпус фильтра);
  • резервуар-воронка (емкость для набора воды);
  • картридж (сам фильтрующий элемент, как правило, съемный).

На качество изготовления каждой отдельно взятой части следует обращать внимание. Пластик может оказаться хрупким, равно, как и стекло.

Состав фильтрующего элемента (картриджа)

Основная масса подобных фильтров содержит аналогичные фильтрующие материалы. При этом у каждого из них есть своя конкретная задача по очистке воды от тех или иных вредных веществ и примесей:

  • активированный уголь и добавки (очистка от соединений, содержащих хлор и микроорганизмов);
  • пористый активированный уголь (улучшение запаха и вкуса, очистка от органических соединений);
  • ионообменные смолы (минерализация воды и стабилизация жесткости);
  • волокно из пропилена (очистка от механических примесей и крупных частиц).

Прежде, чем определиться с фильтром, который вам необходим, желательно взять пробу воды и сделать ее анализ. Если такой возможности нет, то данную информацию можно получить в санэпидемстанции или другой организации, отвечающей за оценку качества воды в населенном пункте или регионе.

Соответствие цены и качества

Из всех существующих фильтров и фильтрационных систем, кувшин – самый оптимальный очиститель воды в контексте соответствия цены и качества. Невысокая стоимость и хорошие показатели очистки сделали его самым популярным. Добавьте сюда компактность с мобильностью, и лучшего решения попросту нет. Но только при условии, что мы говорим об очистке питьевой воды в небольших объемах. Для больших объемов или очистки всей водопроводной системы вам все равно понадобятся более громоздкие и трудозатратные проекты.


Похожие новости: