Похититель николаевского школьника заставлял ребенка принимать сильнодействующие препараты

Просмотров: 532
29 мая 2017 19:24
Похититель николаевского школьника заставлял ребенка принимать сильнодействующие препараты
Похититель николаевского школьника заставлял ребенка принимать сильнодействующие препараты
Похититель 10-летнего николаевского школьника заставлял ребенка принимать сильнодействующие препараты, которые сам пить не хотел.

Ранее сообщалось, что в Николаеве полиция задержала 48-летнегоместного жителя, который похитил 10-летнего мальчика. Правонарушитель дал показания и признал свою вину. Расследование ведется по признакам ч.3 ст. 146 УК Украины (похищение ребенка, что привело к тяжелым последствиям).

Постановлением следственного судьи Ингульского районного суда города Николаев мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога сроком на 2 месяца.

Как сообщили «ФАКТАМ» в отделе коммуникации полиции Николаевской области, в ходе проведения досудебного расследования, из показаний задержанного установлено, что злоумышленник завладел планшетом и мобильным телефоном потерпевшего мальчика. В связи с этим следственным управлением полиции принято решение о дополнительной квалификации преступных действий подозреваемого — по признакам ч.1 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Кроме того, правоохранителями получены доказательства того, что подследственный, пытаясь ввести ребенка в беспомощное состояние, путем обмана заставил его принять сильнодействующие медицинские препараты. Это подтверждают показания самого злоумышленника. Во время допроса он сообщил, что после освобождения в 2009 году психиатром ему были прописаны препараты, однако он их перестал принимать, так как они его «сковывают».

Для установления всех возможных фактов совершения подозреваемым неправомерных действий в отношении несовершеннолетних, полиция обращается к гражданам, дети из которых стали участниками подобных событий, но в силу определенных причин не сообщили в полицию, обратиться в правоохранительные органы.

Информацию можно предоставить по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12, Следственное управление ГУНП в Николаевской области. Справки по телефонам (0512) 53−12−90.

источник: Факты и комментарии
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: