Как выбрать солнцезащитные очки: три важных момента

Просмотров: 596
29 мая 2017 18:06
Как выбрать солнцезащитные очки
Как выбрать солнцезащитные очки
Солнцезащитные очки актуальны в любое время года, но летом без них не обойтись. Как правильно выбрать – читайте в статье!

После зимних холодов и ветреной весны любое, даже слепящее солнце – большая радость. А вот ранние мимические морщины – всегда большое горе. Так что солнцезащитные очки все-таки лучше не игнорировать. Тем более что крутая пара способна простой образ превратить в модный.

Грамотный выбор солнцезащитных очков проходит в два этапа. Для начала нужно определиться с техническими параметрами: стеклянные линзы или пластиковые, степень затемнения и цвет линз. После этого начинайте выбирать стильную оправу.

Стекло или пластик?

Стеклянные линзы дают гарантированную защиту от ультрафиолета и не царапаются, если, конечно, не тереть ими об асфальт. Можно выбирать очки с минимальным затемнением и быть спокойным за здоровье своих глаз.

Пластиковые линзы легче и тоньше, чем стеклянные, а современные покрытия позволяют придать им устойчивость к царапинам. Но пластик требует более бережного к себе отношения.

Степень затемнения

К очкам с пластиковыми линзами прилагается этикетка, на которой указан процент UVA и UVB излучений и длина волн, блокируемых очками. Волны измеряются в нанометрах: 100% защиту дают очки с маркировкой 400 нм. Если цифра меньше 400 – очки пропускают часть ультрафиолета.

Принято выделять пять степеней затемнения линз – от совсем светлых, пропускающих 80-100% света, которые защитят глаза от ультрафиолета лишь в пасмурную погоду, до совсем темных, пропускающих лишь 3-8% света.

Например, для лета в городе вполне достаточно очков, которые пропускают от 18 до 43 % света. Для поездки на юг лучше выбрать очки, пропускающие не больше 18%. А вот на горнолыжном курорте или на море, где снег и вода отражают солнечный свет, вам не обойтись без совсем темных очков – такие очки часто бывают зеркальными и с серьезной антибликовой защитой.

Цвет линз

Самыми правильными и безопасными считаются линзы серого, зеленого и коричневого оттенков. Они меньше всего искажают цвета, лучше всего поглощают излучение и даже «успокаивают» глаза. Имейте в виду – окраска линз должна быть равномерной. Очки, в которых на разных участках линзы разная степень затемнения, утомляют глаза.

источник:http://marieclaire.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: