Депутат Одесского облсовета: за 1,5 года Саакашвили не построил на сантиметра дороги

Просмотров: 430
29 мая 2017 14:50
Экс-губернатор в хамской манере ответил на критику.

Депутат Одесского областного совета, глава Килийского районного совета Павел Бойченко вступил в перепалку с бывшим губернатором области Михаилом Саакашвили во время его визита в Вилково. Так, по словам Бойченко, он указал экс-губернатору на то, что за 1,5 года участок дороги Вилкового - Спасское, который проходит через Килию, так и не был отремонтирован. На что, по его словам, в ответ услышал от Саакашвили "хамство и агрессию". Об этом он написал в своем фейсбуке.

"В воскресный солнечный день в городе Вилково я имел счастье встретить экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который в очередной раз приехал "с гастролями" к нам, продемонстрировать, что он супермен. В присутствии своих камер, которых было три или четыре, он рассказывал как он дороги на Килийщини строил!) Поскольку я не понаслышке знаю "дорожную историю" Килийского района, у меня возникло несколько вопросов к этому человеку, на которые я, к сожалению, не получил ответов", - написал Бойченко.

При этом он отмечает, что Саакашвили приезжал в Килию в качестве губернатора и

пообещал сделать дороги. Через полгода, по его словам, после того, как не было сделано ничего из обещанного, местные жители начали сами искать деньги на ремонт дорожного покрытия.

"16 февраля 2016 на сессии Килийского районного совета были выделены первые 2 млн грн и начата подготовка проектно-сметной документации на ремонт дороги Т16-30 Килия-Спасское. Далее районным советом было добавлено еще 2 млн грн. В то же время написано множество писем Саакашвили, Кабмину, Службе автодора с просьбой помочь в поиске денег, но они остались без ответов. Поэтому в марте люди поехали в Одесскую ОГА и заявили на всю страну о необходимости ремонта нашей дороги. И снова господин Саакашвили пообещал достать денги, мы вновь поблагодарили и уехали ждать вестей от него. Но дальше снова была тишина!", - рассказал депутат облсовета.

"С мертвой точки вопрос финансирования был сдвинут после совещания у председателя Одесского областного совета, когда решили выделить 15 млн грн из областного бюджета на ремонт наших дорог. 26 мая благодаря твердому слову председателя облсовета Анатолия Урбанского и депутатов облсовета от нашего района Олега Бабенко и Юрия Маслова, было выделено 15 млн. На завершение всего участка нам не хватало еще около 23 млн грн, согласно тендерной сумме, которые пообещал достать экс-председатель ОГА", - рассказал Бойченко.

Из-за того, что обещанные деньги не были найдены, местные заявили о блокировании дороги "Одесса - Рени", после чего, утверждает Бойченко, он получил прямые угрозы от сторонников Саакашвили. По его словам, 1,5 года экс-губернатор обещал местным жителям ремонт дорог, но начат он был уже после увольнения Саакашвили и вмешательства Верховной Рады.

Источник: lb.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: