Турчинов предложил построить «непреодолимую крепость» на востоке страны

Просмотров: 507
29 мая 2017 14:19
Турчинов предложил построить «непреодолимую крепость» на востоке страны фото
Глава СНБО Украины Александр Турчинов вслед за экс-премьером Арсением Яценюком предложил возвести «непреодолимую крепость» на границе с Россией для укрепления внешних рубежей страны.

Об этом политик заявил в своей речи, приуроченной к профессиональному празднику украинских пограничников.

По словам Александра Турчинова, для властей сегодня важно обустроить государственную границу на западной части территории страны в соответствии с европейскими стандартами, сделав ее «удобной и надежной». При этом на восточных границах, по мнению главы СНБО, следует построить «непреодолимую крепость».

Турчинов также отметил, что верит в украинских пограничников, которые «достойно выполняют все задачи, поставленные страной». Строительство оградительных сооружений на границе с Россией – далеко не новая идея в украинской политической среде. В 2014 году Арсений Яценюк, возглавлявший тогда Кабмин, выступил инициатором проекта «Стена», стоимость которого была оценена в 150 млн долларов.

В сентябре прошедшего года появилась информация, что за 2 года на границе выполнено лишь 12% работ по данному проекту. Михаил Саакашвили, экс-губернатор Одесской области, также предлагал строительство стены, однако ею, по словам политика, нужно оградиться от республик Донбасса.

Источник: http://www.gogetnews.info
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: