В Мелитополе сражаются большие и сильные

Просмотров: 1300
27 мая 2017 13:15
В Мелитополе сражаются большие и сильные
В Мелитополе сражаются большие и сильные
27 мая на главной площади Мелитополя - площади Победы с самого утра за звание сильнейшего сражаются атлеты Украины и Грузии в рамках открытого чемпионата Украины по силовому экстриму.

По словам президента Федерации силового экстрима Украины Валерия Газаева, это второй национальный чемпионат по силовому экстриму, который проводится в соответствии с правилами и критериями мировых чемпионатов. Ранее не проводились соревнования среди мужчин в весовой категории до 90 кг и среди женщин до 80 кг. Сегодня же выступают атлеты в четырех возрастных категориях: среди мужчин до 80 кг, до 90 кг, до 105 кг и свыше 105 кг и среди женщин до 80 кг.

Молодые, амбициозные, голодные на победы и рекорды силачи стремятся установить новые рекорды страны в представленных упражнениях, поражая воображение зрителей величинами поднимаемых тяжестей.

"Гвоздем программы" в 14.00 будет попытка установить абсолютный рекорд Украины в поднятии гигантской гантели весом в 120 кг. Как отметил В. Газаев, к сегодняшним соревнованиям была специально изготовлена гигантская гантель, которая полностью соответствует международным стандартам, как на всемирно известном турнире "Арнольд классик". Никто до этого дня из украинских силачей не поднимал такую гантель. Сегодня такие попытки увидят мелитопольцы.

Также в рамках чемпионата Украины по силовому экстриму проводится чемпионат Украины по богатырской тяге с использованием лямок.
Если вы хотите своими глазами увидеть чудеса силы, характера, выносливости - приходите на площадь Победы. С 14.00 в борьбу вступят спортсмены самых зрелищных весовых категорий до 105 и свыше 105 кг. К слову, среди них будет и наш земляк В. Газаев, которого мелитопольцы должны поддержать своими аплодисментами, добавив атлету энергии и азарта.

Фото автора.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: