"Динамо" обыграло "Шахтер" и прервало две черные серии

Просмотров: 573
27 мая 2017 13:37
Динамо обыграло Шахтер и прервало две черные серии фото
"Динамо" обыграло "Шахтер" и прервало две черные серии
В ничего не значащем с турнирной точки зрения матче 31-го тура главный тренер «Шахтера» решил сыграть без группы основных футболистов. Пятов, Ракицкий, Степаненко, Исмаили и Срна вообще не прилетели на поединок с «Динамо», Марлос, Тайсон и Бернард вышли на замену, Кучер так и остался в запасе.

Сергей Ребров, напротив, выпустил основу. И наконец-то сумел уложить «Шахтер» на лопатки в игровое время – впервые с октября 2014 года. А еще прервал черную серию из трех поражений кряду в нынешнем сезоне. Киевляне, как показалось, играли с воодушевлением и без какой-то закрепощенности.

В самом начале поединка гостям удалось несколько раз вскрыть оборону соперника. Хотя первый гол на 20-й минуте Гармаш забил после коллективной ошибки «Шахтера». Бутко под прессингом отдал мяч в середину на Танковского, тот сделал скидку Коваленко, который зазевался, был обворован Ярмоленко, а Гармаш с ходу расстрелял ворота Шевченко – 1:0.

Практически тут же Патрик диагональным ударом застал врасплох Коваля – 1:1, но в начале второго тайма ошибся Танковский, который завалил в своей штрафной Сидорчука. Пенальти на 52-й минуте четко реализовал Ярмоленко. На него на 58-й дал ответ Дентиньо, но на 71-й прошла передача Антунеша с левого края, Морозюк сделал пас под удар Ярмоленко, и капитан «Динамо» вышел в лучшие бомбардиры этого ЧУ. Это его 14-й гол. У Феррейры из «Шахтера», который после этого мог сравнять счет, осталось 13.

Уже в компенсированное время едва не реабилитировался за ошибки Танковский, но его пушечный удар отбил Коваль. После этого бил Бернард, а горняки чуть ли не всем составом налетели на арбитра Дердо, требуя назначить пенальти якобы за игру рукой динамовского защитника. Но судья проявил выдержку. А повтор показал, что мяч таки попал в руку Морозюку. Продолжение следует, но уже в следующем сезоне...

источник: Вести
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: