Откровенное свинство

Просмотров: 1879
27 мая 2017 14:06
Откровенное свинство фото
Фото автора
Мудрые люди советуют, прежде чем где-то поселиться, по возможности присмотреться к своим будущим соседям. Совет действительно дельный, ведь от них зависит многое.

Соседские отношения складываются по-разному. Бывает дружба или откровенная вражда. А бывает и безразличие или откровенное хамство. С последним проявлением людской натуры столкнулась владелица одного из частных домов на Юровке Таисия Андреева.

Дом превращается…

В доме раньше жила ее мать. Но три года назад женщина перенесла инсульт, и дочь забрала ее к себе. С тех пор с домом и прилегающей территорией начали происходить, мягко говоря, неприятные метаморфозы.

Дом расположен на перекрестке. Раньше неподалеку стояли мусорные баки. Но после того, как их убрали, «добрые» люди стали сносить свои отходы прямо под соседский забор. А некоторые - и во двор закидывать.

Кто именно это делает, неизвестно, но понятно, что причастны к этому жители близлежащих домов. Женщина пыталась взывать к их совести, просила посодействовать и квартальную. Но без толку. Все разводят руками, мол, не мы это, а кто не знаем.

А недавно владелица дома была просто шокирована. Придя в очередной раз присмотреть за двором, она обнаружила не только горы мусора, но и предписание от отдела благоустройства, в котором ей грозили штрафом.

- Это предписание я обнаружила случайно. Листок валялся во дворе. Прямо на земле, среди мусора. Я могла бы его и выбросить, не заметив. А потом мне бы штраф выписали? Как они в исполкоме вообще оставляют так документы, даже не интересуясь ситуацией? Не зная, кому? – возмущалась Т. Андреева.

Этот вопрос мы переадресовали начальнику отдела экологии и благоустройства исполкома Алексею Громыко. Он рассказал, что штраф может быть выписан, если мусор находится на придомовой территории. Если же в плохом состоянии двор, то инспектора тоже могут ограничиться исключительно предписанием, уповая на добрую волю хозяев. Но и в случае с придомовой территорией штраф хоть и могут выписать, сразу этого не делают.

- Мы смотрим, отреагировал ли человек. И если нет, тогда выписываем штраф, и только в его присутствии. Если хозяев дома нет, мы устанавливаем собственника, и все равно на него «выходим». При этом он дает пояснения. Если присутствуют объективные причины, например, человек не знал о существующей проблеме или по каким-то причинам не мог вовремя ее устранить, но обещает это сделать в ближайшее время, в 99 процентах случаев мы идем ему навстречу. Штрафы выписываем только злостным нарушителям, которые откровенно не хотят убирать, - говорит А. Громыко.

К слову женщина, увидев предписание, мусор убрала. Только вот надолго ли ее двор и прилегающая территория останутся чистыми? Дом ведь не жилой.

Проблему могло бы решить возвращение на старое место контейнеров для мусора. Надеемся, власти горожанку услышат.

Раздолье для воров

Кстати из-за отсутствия в доме постоянных жильцов возникает у владелицы еще одна проблема. Это постоянные визиты воров. Мы намеренно замалчиваем адрес, дабы не привлечь еще больше злоумышленников.

А постарались они изрядно. Сначала все, представлявшее хоть какую-то ценность, вынесли со двора и гаража. Потом взялись и за сам дом. Дошло до того, что разобрали на металл печку и срезали всю проводку.

Женщина обратилась в полицию. Но в то, что воров найдут, не верит. Говорит, кражи были и в прошлые годы, но никого так и не нашли. Правда, когда именно писались эти заявления, женщина не помнит. В связи с чем в полиции не смогли ответить на вопрос, в каком состоянии прошлые дела.
Что же касается последнего эпизода, то, по сообщению правоохранителей, следователем Мелитопольского отдела полиции возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража с проникновением). О ходе расследование в связи с тайной следствия не сообщается, однако со всеми материалами дела может ознакомиться сама потерпевшая, подав личное обращение. Ход расследования находится на личном контроле временно исполняющего обязанности начальника отдела полиции Владимира Бондаренко, говорится в ответе на официальный запрос.

Ответили правоохранители и на предположение женщины о том, что кражи происходят из-за того что район не патрулируется. В том же документе сказано, что патрулирование всех районов города систематически проводится силами групп быстрого реагирования патрульной полиции и дорожно-патрульной полицией.

Впрочем, Т. Андреева, жаловалась не только на полицию.

- Я понимаю, что к каждому дому полицейского не приставишь. Но неужели соседи не слышат, когда кто-то орудует в моем дворе? Могли бы вызвать полицию. Но я когда у них спрашиваю, говорят – нет, не слышали и не видели ничего. Никому ни до чего нет дела, - с сожалением говорит женщина.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: