В день пропавших детей признали мертвой одну из самых известных исчезнувших украинок

Просмотров: 2855
25 мая 2017 20:39
В день пропавших детей признали мертвой одну из самых известных исчезнувших украинок
В день пропавших детей признали мертвой одну из самых известных исчезнувших украинок
История 11-летней Инны Лукьянович, пропавшей 2011-ом году в Киеве, тогда всколыхнула всю страну. Девочка исчезла среди бела дня по дороге на Соломенский рынок, куда отправилась за молоком и карточками для пополнения мобильного.

Только одна видеокамера у автозаправки зафиксировала ребенка – она весело припрыгивая шла за покупками с пакетом в руках. Дальше следы Инны потерялись. Тогда девочку искала вся милиция города, волонтеры, экстрасенсы и журналисты. Но безрезультатно.



А на днях Днепровский суд города Каменское Днепропетровской области признал девочку умершей.

С такой просьбой к служителям Фемиды обратилась бабушка Инны. Объяснила, что у нее из-за пропажи внучки возникли проблемы с арендаторами.

"В Полтавской области на меня и внучку зарегистрировано 3,2 га земли. И арендаторы без совладельца отказываются платить аренду, еще и угрожают отобрать земельный участок", - объяснила родственница. Она добавляет, что до сих пор отказывается верить в смерть ребенка, и надеется на ее возвращение.

Но до сих пор сведений о том, что же с Инной случилось, нет.

Стоит отметить, что сегодня, 25 мая, отмечается Международный день пропавших детей. В этот день в 1979 году по дороге домой пропал американский школьник Эвиан Пейтс, его так и не нашли. Спустя 4 года президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей, а в 1984-м был основан Национальный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей. Инициативу поддержали в ряде европейских стран, и в 1997 году был создан Международный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей. По его инициативе в 2010 году был учрежден Международный День пропавших детей.

источник: Вести
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: