Атманаю не дают объединиться с Кирилловкой

Просмотров: 1284
25 мая 2017 17:54
В Акимовском районе проблема с объединением громад
В Акимовском районе проблема с объединением громад
В рамках децентрализации Кирриловка планирует объединиться с Атманайским и Охримовским сельсоветом. Депутаты этих советов уже проголосовали за объединение в одну громаду с центром в Кирриловке. Однако их решение должны утвердить в области. Точнее, проверить на соответствие конституции. Тут-то и возникает проблема.

Дело в том, что Атманай не граничит с Кирилловкой. Между населенными пунктами находится Утлюкский лиман. Однако кирилловский поселковый голова Александр Малеев все же надеется, что его признают водной границей.

- По перспективному плану Кирилловка должна была объединиться с Шелюговским, Давыдовским, Охримовским и Атманайским сельсоветами. Но Давыдовка и Шелюги пожелали присоединиться к Акимовке. Если бы этого не произошло, то мы бы были связаны территориально. Теперь Атманай остается "не у дел". И в итоге его скорее присоединят к Акимовке, что не очень хорошо.

Депутаты атманайского сельсовета проголосовали за присоединение к нам. И намерены этого добиваться. Они уже составили соответствующие обращения к губернатору Константину Брылю, нардепу Сергею Валентирову и к депутату облсовета Геннадию Шевченко.

Будем надеяться, что нам все же разрешат объединиться. Это будет хорошо и для Кирилловки, и для Атманая. Мы планируем развивать там зеленый туризм, - говорит А. Малеев.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: