Мелитопольский райсовет просит область взять на баланс лагерь "Чайка"

Просмотров: 1144
25 мая 2017 16:15
В настоящее время детский лагерь "Чайка", который находится на берегу Молочного лимана возле с. Богатырь, находится в плачевном состоянии и не может принимать детей.

Мелитопольский районный совет обратился с письмом к главе Запорожского областного совета Григорию Самардаку с просьбой взять на баланс или совместное финансирование детский оздоровительный лагерь «Чайка».

Члены депутатской комиссии по вопросам социальной политики и труда обсудили этот вопрос на сегодняшнем заседании.

Лагерь находится на берегу Молочного лимана поблизости села Богатырь. Последние три года лагерь должным образом не обслуживается из-за отсутствия финансирования. По словам начальника управления юридического обеспечения исполнительного аппарата областного совета Егора Мороза, лагерь можно передать из одной коммунальной собственности в другую только после решения сессии Мелитопольского района и соответствующего решения депутатского корпуса областного совета. На обслуживание лагеря понадобится внушительная сумма, потому как в настоящий момент он находится в плачевном состоянии и не может принимать детей.

— Сейчас этот лагерь находится на балансе коммунального предприятия «Райселькоммунхоз» Мелитопольского района. Он охраняется за счет этого предприятия. В целом состояние здания довольно плохое. Это по сути деревянные домики, там есть пляж. Для того, чтобы запустить этот лагерь, необходимо значительное финансирование. Как нам объяснили в Мелитопольском райсовете, речь идет о двух миллионах гривен, — рассказал Егор Мороз.

Максимально лагерь может принять за смену 160 детей. Но проблема состоит в том, что депутатам предстоит проанализировать, целесообразно ли вкладывать средства в реконструкцию и запуск лагеря.

Напомним, что у Запорожского областного совета фактически есть детский оздоровительный лагерь «Морской», расположенный на Азовском побережье. Сейчас лагерь не могут запустить, потому что он не является объектом коммунальной собственности. Областному совету принадлежит 97% акций детского лагеря «Морской». Для того, чтобы его открыть, областному совету необходимо получить разрешение второго собственника и провести процедуру передачи в совместную коммунальную собственность.


ПЕРВЫЙ Запорожский
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: