Футбол. «Манчестер Юнайтед» победил «Аякс» в финале Лиги Европы

Просмотров: 818
25 мая 2017 11:41
«Манчестер Юнайтед» – победитель Лиги Европы. В финале «красные дьяволы» уверенно победили амстердамский «Аякс».

Победа в не самом престижном клубном турнире Европы подарила манкунианцам столь необходимую путевку в Лигу Чемпионов.

В свою очередь, «Аякс» также был невероятно мотивирован. Легендарный клуб уже 21 год не играл в финалах еврокубков, поэтому игрокам очень хотелось обновить историю.

Началась встреча с атак «Манчестер Юнайтед», который бросился вперед на стартовых минутах. Однако продолжалось это недолго. Так и не забив быстрый мяч, манкунианцы дружно отошли в защиту. Некоторым могло показаться, что «Аякс» перехватил инициативу и полностью переигрывает «МЮ», но не тренеру английского клуба.

На 18 минуте «красные дьяволы» внезапно открыли счет. Отличился самый дорогой игрок планеты, Поль Погба. Француз сильно пробил из-за пределов штрафной, после чего мяч, срикошетив от защитника голландцев, перелетел через Онану и опустился в ворота. 1:0.

После забитого мяча «Манчестер Юнайтед» несколько раз шел в атаку, после чего снова отступал в защиту. В свою очередь, у голландцев в первом тайме дела шли вовсе плохо. Атакующая линия «Аякса» нанесла всего один удар в створ ворот Ромеро. Однако кипер «красных дьяволов» справился с ударом с острого угла, парировав его.

Судьба поединка была решена практически сразу после перерыва. На 48-ой минуте жирную точку поставил Мхитарян. Он сумел пробить по воротам «Аякса» с разворота, стоя спиной к вратарю. 2:0.

При такой игре мало верилось, что амстердамцы сумеют забить дважды, чтобы перевести игру в овертайм. Так в итоге и получилось. Петер Босс пытался усилить игру заменами, сняв незаметного Дольберга, однако качество игры молодой команды так и не улучшилось.

«Аякс» улучшил статистику ударов в створ ворот соперника лишь на последних минутах матча. Однако этими попытками голландцы даже не заставили волноваться Ромеро. В то же время, Лингард мог довести счет до разгромного. Но игрок «красных дьяволов» немного испортил атаку, не успев пробить мимо Онаны при выходе один на один. Лингарду успел помешать вовремя подоспевший Санчес, четко сыгравший в подкате.

Жозе Моуриньо выиграл свой четвертый еврокубок. Это поставило его в один ряд с Алексом Фергюсоном, Нерео Рокко и Бобом Пейсли. Теперь португальца опережает только Джованни Трапаттони, у которого пять побед на европейской клубной арене.

«Аякс» – «Манчестер Юнайтед» 0:2

Голы: Погба, 18, Мхитарян, 48

«Аякс»: Онана — Велтман, де Лигт, Санчес, Ридевалд (де Йонг, 82) — Классен, Зиех, Шене (ван де Беек, 70) — Траоре, Юнес, Дольберг (Нерес, 62)

«Манчестер Юнайтед»: Ромеро — Валенсия, Смоллинг, Блинд, Дармиан — Эррера, Погба, Феллаини — Мхитарян (Лингард, 74), Мата (Руни, 90), Рэшфорд (Марсьяль, 84)

Источник: https://journalist.today
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: