Сам себе ювелир: создаем эксклюзивные браслеты с драгоценными бусинами

Просмотров: 647
24 мая 2017 16:03
Секрет уникальности наборных браслетов ― в неповторимом сочетании элементов: бусин и подвесок-шармов. Каждая из них ― это уже самостоятельное ювелирное украшение и художественный шедевр. Лето ― лучшее время, чтобы с помощью браслета продемонстрировать оригинальный стиль, чувство вкуса и талант дизайнера. Как сделать браслет самостоятельно, на что обращать внимание при выборе элементов, рассказывают специалисты ювелирной сети 925 Silver Jewellery.

Основа для браслета-конструктора. Что от нее зависит?

Бусины и подвески-шармы часто крепят на шнурки, ленточки, тесемочки. Такие украшения выглядят ярко, броско, задорно. Они похожи на бижутерию, их с удовольствием носят подростки и любители неформальных стилей. Браслет из бусин, претендующий на роль ювелирного изделия, причем не стандартного, а эксклюзивного, нуждается в специальной основе.

Главные ее преимущества ― в функциональности, удобстве и надежности. Основы делают из прочных материалов и дополняют замочком-застежкой. Поэтому не нужно бояться потерять браслет или отдельные шармы в процессе носки. Диаметр и длина соответствуют размеру отверстий в бусинах и охвату запястья. Благодаря этому браслет удобно располагается на руке, отлично смотрится, а собирать его ― быстро и легко.

Какие бывают браслеты для бусин

Фурнитуру для браслетов-конструкторов делают из металла, силикона, плетеных или гладких кожи и каучука. Стилисты ювелирной сети 925 Silver Jewellery утверждают, что самой модной и популярной считается серебряная. Такая основа для браслета на 925.com.ua представлена в различных вариациях. Это толстые цепочки-снейки, секционные браслеты, состоящие из соединенных друг с другом гибких плетеных или жестких участков.

Серебряная основа для наборного браслета ― это уже самодостаточное ювелирное украшение. У каждой модели из каталога http://925.com.ua/ - свой неповторимый дизайн и стиль. К нежному женственному образу подходят основы из цельной цепочки или изящных гладких секций. Спортивный стиль усилят браслеты на каучуковой или кожаной основе. Неординарно выглядят комбинированные модели, в которых серебро сочетается с кожей, корундом.

Секционные основы для браслетов-конструкторов зачастую имеют петельки для крепления шармов. Они обеспечивают дополнительную надежность, не дают подвеске перемещаться по браслету, сохраняя стабильность композиции.

Подбираем бусины и шармы

Главное правило выбора и сочетания декоративных элементов в браслете-конструкторе ― абсолютная свобода. Количество бусин на браслете ограничивается только длиной основы. Чтобы получить неотразимое украшение, достаточно одной-единственной бусины или подвески.

Собирая браслет, не стоит выдерживать стиль и дизайн элементов в одном ключе. Рядом можно расположить яркую бусину из муранского стекла, искусственно состаренную, блестящую, родированную с позолотой. Главное ― чтобы изделие нравилось владельцу и создавало настроение.

Бусины для браслетов ― это не простые шарики или фигурки с отверстием. Это материалы для реализации фантазий и творения украшений со смыслом.


Похожие новости: