Как использовать погружной насос для скважины

Просмотров: 1062
24 мая 2017 10:50

Хорошая скважина – это всегда обеспечение чистейшей водой. На земле чистыми до сих остаются только подземные водоёмы. Рациональное водопользование решит проблему с прокладыванием водопровода в отдаленную деревню или на дачу. Единственным способом извлечь жидкость с такой большой глубины, является применение погружных насосов, разработанных специально для скважин. Они имеют герметичный закрытый корпус, позволяющий длительное время работать в жидкости. Она же играет роль теплоносителя, охлаждая рабочие части насоса. Небольшой размер и невысокая стоимость сделала их популярными среди собственников частных домовладений. Но необходимо правильно его использовать, иначе возможны частые поломки.

Простые правила для долговечного пользования скважинным насосом

Дадим ряд дельных рекомендаций:

  • Извлекайте насос из скважины на зиму. Заполнение корпуса в период бездействия может быть чревато отложениями на корпусе. В дальнейшем они вызовут биения, а после – уже и потерю самого агрегата.
  • Для подвешивания насоса в толще воды выбирайте только цельный качественный трос, и желательно, чтобы у него был запас. В противном случае придётся ловить устройство магнитом, если вообще получится это сделать.
  • Каждый раз при отъезде извлекать насос не нужно, но для скважины требуется сооружать будку. Во-первых, это предотвратит попадание мусора в ствол, а во-вторых – убережет насос от кражи.
  • Розетку и выключатель для включения насоса в работу также необходимо делать в будке с обязательным заземлением. Также нужно становиться ногами на сухой резиновый коврик, который обязательно должен быть при будке. Используйте безопасные защищенные вилки.
  • Извлеченный насос разбирать не нужно. Для хранения просто высушите его в тёплом месте, дав воде стечь из корпуса. Смазку для консервации на зиму использовать не нужно – она уже есть внутри в необслуживаемых подшипниках.

Перед выбором насоса проконсультируйтесь с профессионалами, потому что мощность должна быть с запасом, но её избыток чреват последствиями. При неверном использовании возможны прорывы трубопроводов, либо недостаточный напор.

Как выбрать производителя насоса

Не нужно брать безымянные изделия от неизвестных производителей. Они себя не окупят, а только доставят проблем. Не будем перечислять известные марки – вы и сами их без проблем найдёте. Разница в цене может составлять 20-25%, но лучше покупать насос раз в 7-10 лет, чем менять их по два раза в сезон. Особенно не стоит связываться с кустарными изделиями, если предусматривается ежедневное использование.

Выбрать и купить скважинный насос Вы всегда сможете на популярном сайте для водоснабжения и отопления emix.com.ua.


Похожие новости: