Рада поддержала законопроект о сохранении вещателями записей передач в течение года

Просмотров: 414
23 мая 2017 16:35
Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект, имеющий целью обязать вещателей хранить записи передач в течение одного года с даты их распространения вместо двух недель.

За законопроект № 5607 «О внесении изменения в статью 48 Закона Украины" О телевидении и радиовещании "относительно срока хранения передач» в первом чтении проголосовали 227 народных депутатов. Голосование проходило в три попытки: сначала законопроект набрал 215 голосов, потом 224, наконец - 227.

Законопроект № 5607 зарегистрирован 26 декабря 2016 народные депутаты из «Блока Петра Порошенко» Павел Ризаненко и Андрей Шинькович. По их словам, 14 дней - малый срок хранения записей, который усложняет реализацию права на опровержение недостоверной информации. Поэтому они предлагают обязать вещателей хранить записи передач в течение года после их распространения.

Во время обсуждения депутаты отмечали, что при подготовке законопроекта ко второму чтению срок хранения записей могут уменьшить, поскольку хранение летнего архива требует значительных материальных и технических ресурсов телерадиокомпаний.

Напомним, что действующим законом «О телевидении и радиовещании» предусмотрено, что вещатели должны сохранять записи передач в течение 14 дней с даты их распространения, если в этот срок не поступила жалоба относительно их содержания. В случае подачи жалобы записи хранятся до тех пор, пока жалоба не будет рассмотрена и не будет принято решение по нему.

Источник: http://protv.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: