На что Мелитополь получит одиннадцать миллионов государственных денег

Просмотров: 826
15 мая 2017 13:43
Мелитополь получит 11 миллионов гривен на реконструкцию стадиона "Спартак" им. Олега Олексенко. Эти средства планируется выделить из Государственного фонда регионального развития. Есть только одно условие - решение сессии горсовета о софинансировании проекта должно быть передано в региональное отделение Фонда не позднее вторника, 16 мая.

В конце минувшей недели в Запорожье состоялось заседание региональной комиссии по оценке и отбору региональных программ (проектов), что могут быть профинансированы за средства Фонда регионального развития. В числе десяти проектов, которые могут рассчитывать на финансирование, один мелитопольский - реконструкция стадиона «Спартак»

Напомним, стадион введен в эксплуатацию в 1952 году. Сегодня северный сектор трибун стадиона находится в аварийном состоянии, легкоатлетические дорожки и сооружения не позволяют проводить официальные соревнования самого высокого ранга, потому что не соответствуют требованиям к легкоатлетических сооружений. Кроме того, к основным условиям проведения официальных соревнований принадлежит безопасность спортсменов и зрителей. Отсутствует также возможность организации полноценного тренировочного процесса по легкоатлетическим видам спорта, футбола, баскетбола и волейбола.

С 2008 года в сотрудничестве с частными инвесторами осуществлялась поэтапная реконструкция административного здания, монтажные работы и установка сидений для зрителей южного сектора трибуны, введена в эксплуатацию система подачи воды для основного поля, проведения работы по строительству ограждения запасного- тренировочного поля и установлены ворота. В 2016 году благодаря сотрудничеству с областной федерацией футбола рядом со стадионом «Спартак» обустроена площадка для мини-футбола с искусственным покрытием размером 42 х 22 м для развития и популяризации детско-юношеского футбола.

Как сообщают в региональном отделении Госфонда, проектом предполагается:

-реконструкция северного крыла западной трибуны на 1278 посадочных мест с местами для людей с инвалидностью, которые сипользуют коляски, в первом ряду трибун;

-реконструкция 400 метровой круговой беговой дорожки на 6 полос с прямыми 130 метровыми участками;

-реконструкция двух секторов для толкания ядра;

-реконструкция двух секторов для прыжков в длину и тройного прыжка;

-реконструкция двух секторов для прыжков с шестом;

-реконструкция сектора для метания диска и молота;

-реконструкция ямы, наполненной водой, для бега с препятствиями;

-ремонт ограждения стадиона;

-реконструкция баскетбольной площадки, площадью 681 кв.м;

-реконструкция системы полива и дренажной канализации

Общая стоимость реализации проекта - 12, 2 млн грн. При этом фонд выделяет 11 миллионов, еще 1,2 млн должны быть выделены из местного бюджета.
Решение сессии о софинансировании необходимо передать в региональное отделение Фонда. Причем, как сегодня сообщили нам в ГФРР сделать это надо завтра, 16 мая, крайний срок.
Отметим, что уже утвержден перечень проектов, которые рассчитывают на финансирование Государственного фонда регионального развития в 2018 году. Мелитополь подал два проекта: Реконструкция Новофилипповского водовода (8,3 млн. грн) и ремонт спортплощадок ДЮСШ-3 (2,7 млн. грн). Также за средства Фонда планируется реконструкция Мелитопольского противотуберкулезного диспансера (1,6 млн.грн).
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: