Евросоюз хочет от Британии уже 100 миллиардов за Brexit

Просмотров: 560
3 мая 2017 16:06
Главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье заверил, что пустого чека не будет

При выходе Великобритании из Евросоюза Лондону придется основательно заплатить по счетам. Об этом заявил главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье.

«Я не могу принять упомянутый вами «пустой чек». Вопрос по отношению к Великобритании так никогда не ставился, это было бы несерьезно. Мы решительно призываем оплатить счета, согласно обязательствам, которые были взяты Великобританией. Это не «пустой чек». Мы знаем, о чем говорить. Мы будем это обсуждать, и не ждите, что я назову вам цифры, которые могут быть только оценочными», — сказал он журналистам в Брюсселе.

Власти Евросоюза настаивают, что Великобритания до Brexit должна выполнить ранее взятые на себя финансовые обязательства в рамках членства в ЕС. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее сообщил, что Брюссель намерен выставить Лондону «счет» в размере около 60 миллиардов евро после начала переговоров по Brexit.

Напомним, издание Financial Times сообщила о том, что Евросоюз готовится потребовать у Великобритании при Brexit 100 миллиардов долларов.

В свою очередь Министр по выходу королевства из Европейского Девид Дэвис заявил, что такие деньги Британия платить не будет.

Источник: http://comments.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: