Бюджетные квартиры в Одессе: особенности и преимущества жилья эконом-класса

Добавить новость

Просмотров: 755
19 Апреля 2017 14:25

Учитывая сегодняшние цены на недвижимость в Одессе и в Украине в целом, неудивительно, что квартиры эконом-класса пользуются стабильно высоким спросом. Доступные цены и хорошее качество привлекают потенциальных покупателей: бюджетное жилье в новостройках разбирают быстрее всего. Что же представляет собой недвижимость класса «эконом» и имеет ли она хоть какие-то преимущества?

Особенности жилья эконом-класса

Жилые комплексы, принадлежащие к сегменту «эконом», зачастую имеют не самое лучшее расположение в городе. Например, на сайте центра недвижимости «Авалон» можно проверить местонахождение и стоимость квартир в Одессе. Здесь представлено жилье и бюджетного, и более высоких классов. Можно убедиться лично, что такие дома чаще возводят в спальных районах, а также на окраине или же в пригороде.

Новостройки эконом-класса – это типовые жилые дома с квартирами, имеющими небольшую площадь. Многие здания такого плана создаются по самой доступной панельной технологии строительства.

Если вы решили «куплю квартиру в Одессе в бюджетном новом доме», вы сможете сэкономить примерно 25-30% от общей стоимости жилья по сравнению с недвижимостью более высокого класса. Но будьте готовы, что ваши апартаменты будут не только дешевле, но и менее комфортными. Существенный недостаток такой жилплощади – низкая звукоизоляция и необходимость в дополнительном утеплении стен.

Преимущества квартиры в новом доме эконом-класса

Раздумывая над покупкой квартиры в Одессе, узнайте о достоинствах бюджетного жилья:

  • невысокая стоимость квадратного метра;
  • реальная возможность получить квартиру в собственность даже тем, кто ограничен в средствах и имеет небольшую сумму сбережений;
  • высокая ликвидность жилья – при необходимости его можно легко продать;
  • оптимальная площадь квартиры (в новых домах квартиры даже эконом-класса нельзя назвать чрезмерно тесными или неудобными по части планировок).

Сколько стоит бюджетная квартира в Одессе

Единой стоимости квартиры в Одессе в сегменте «эконом» не существует. Цены на жилье в таких новостройках зависят от стадии и технологии строительства, этажности, района города, наличия инфраструктуры и многих других факторов.

Близость моря прибавит к стоимости жилья минимум 20%: чем ближе, тем выше. Квартиры на первых двух этажах часто стоят дешевле на 10-15%, чем те, что расположены на верхних этажах.

Если у покупателя нет особых требований к недвижимости, а наличие средств ограничено небольшой суммой, квартира в сегменте «эконом» - оптимальный выбор. К тому же всегда можно оформить ипотеку на покупку жилья от застройщика.




 

Версия для печати