Одноразовая посуда, особенности и разновидности

Переглядів: 1165

24 березня 2017 15:17

Одноразовая посуда, особенности и разновидности фото

На рынке одноразовой посуды ведутся активные баталии между поклонниками пластиковых изделий и сторонниками бумажной продукции. Выпуск стаканчиков, тарелок и других столовых приборов исчисляется даже не миллионами, а триллионами, и потребность только увеличивается.

Основные покупатели

Основными потребителями продукции становятся несколько ключевых групп:

  • точки общественного питания (до 50%);
  • продажа в торговых сетях для нужд населения(до 25%);
  • сезонные павильоны открытом воздухе (не больше 20% в сезон);
  • крупные рестораны и кафе (до 5%);
  • выездное обслуживание торжеств (кейтеринг) и доставка еды (около 5%);
  • мини-цеха, готовящие еду на продажу (всего3%).

Исходя из вышеперечисленного,производя бумажные стаканчики и другую одноразовую продукцию, можно получать неплохие инвестиции.

Ещё несколько десятков лет назад разовая посуда завозилась из-за границы. На современном рынке ситуация изменилась коренным образом. Сегодня больший процент изготавливается именно отечественными компаниями. Всю одноразовую продукцию, которую они выпускают, условно можно разделить на несколько категорий: бумажная и пластиковая тара. Рассмотрим более подробно особенности и преимущества каждого направления.

Пластик: за и против

Большинство выездных мероприятий сервируются пластиковой посудой. Она выглядит более привлекательно с эстетической стороны, и позволяет создать праздничную обстановку и настроение. Но основное её преимущество заключается в быстрой утилизации. Посуда на один раз удобна в применении и обходится недорого.

При выборе необходимо обратить внимание на предназначение. На каждом изделии из пластика есть специальный значок, который указывает, можно ли посуду использовать для горячих блюд (напитков) или только для холодных. Крайне важно придерживаться этих рекомендаций, поскольку они маркируют продукцию из разного сырья. Применение не по назначению может стать причиной проникновения токсических соединений в употребляемые продукты или напитки.

Пластиковая посуда очень популярна ввиду следующих преимуществ:

  1. Привлекательный внешний вид.
  2. Большое разнообразие цветов и форм.
  3. Удобное и простое использование.
  4. Доступная цена.
  5. Уместностьна выездных мероприятиях и проч.

Спектр применения пластиковой посуды велик. Её используют в кафе быстрого обслуживания, для организации выездных мероприятий, отдыха на природе и упаковки блюд с собой.

Бумажная посуда: особенности и преимущества

Альтернативным вариантом является продукция из натурального сырья. Она обходится немного дороже, но отличается 100%-й экологической безопасностью. Самыми распространёнными изделиями из бумаги являются стаканчики. Производители предлагают огромное разнообразие:

  • однотонные и с рисунком;
  • из гладкой бумаги или гофрированной;
  • с крышкой или без;
  • различного размера, формы и дизайна.

Разнообразие изделий велико также, каки спектр их применения.

"Источник: EcoPack.net.ua"




Схожі новини: