«Времена года» вышли на подиум (Фоторепортаж)

Просмотров: 1206
16 января 2017 10:19
«Времена года» вышли на подиум (Фоторепортаж) фото
В Мелитополе прошел конкурс красоты для инвалидов
Мелитопольский «Союз инвалидов детства и их родных "Лебедушка» провел конкурс красоты. Семеро участниц прошли по подиуму в украинских нарядах, свадебных и вечерних платьях.

- Этот конкурс наша организация проводит шестой год подряд, - говорит Маргарита Кандаурова, глава «Союза инвалидов детства и их родных», - Он имел разные названия – «Мисс Лебедушка», «Мисс Зима». В этом году мы решили вспомнить о разных временах года. Когда мы только начинали проводить такие праздники, участницы очень стеснялись, переживали, смогут ли они выглядеть как настоящие королевы красоты. Но они занимались cо специалистами, учились двигаться, говорить, и теперь уже выходят на сцену смело. Для первых двух конкурсов мы сами шили вечерние платья. А потом наши друзья – свадебные салоны «Алена» и «Натали» - подарили несколько свадебных платьев, и теперь девушки могут продефилировать в них. У нас много помощников – общественная организация «Социальный фонд», представители сельского зеленого туризма, магазин «Сапфир» и конечно, директора Дворца железнодорожников: ранее - Светлана Карая и теперь - Анастасия Гарбар. Именно здесь мы проводим наши праздники красоты.

Непросто людям с ограниченными возможностями выйти на сцену. Для них подобные конкурсы – возможность почувствовать себя настоящей женщиной, любимой и красивой. Конечно, они не могут соперничать с профессиональными моделями. Но внимательный взгляд и доброе сердце помогают зрителям разглядеть внутреннюю красоту, мягкость и теплоту, которая есть в каждой участнице.

Для жюри девушки и женщины демонстрировали свои увлечения. Обаятельная и пластичная Алина Лунько танцевала современный танец. Многие показывали поделки. Самая веселая парочка на конкурсе – восьмилетняя Аполлинария Афанасьева и 10-летняя Моника Приймачук. Полина показала акробатический этюд со шпагатом и сальто. А Моника так азартно читала стихотворение об Украине, как она наведет порядок в стране, что прямо хотелось выбрать ее президентом!

Ольга Шкрум шьет, коллекционирует открытки и календарики. Елена Чкана любит читать и разгадывать кроссворды. Женщины – подружки со школьных лет. Этим участницам по 43 года, они вместе ходят в кружок рукоделия, который работает в «Лебедушке», научились там вышивать лентами, мастерить поделки, и с большим восхищением рассказывают об этом.

Гульнара Иманова любит детей, о самых больших проблемах ее заставляют забыть детские мордашки. Вот Гульнара поет в микрофон «Моя мама - лучшая на свете». И пускай не всегда ее пение гладко, но искренность заставляет сердце больно сжиматься: такое исполнение говорит душе гораздо больше, чем безупречная профессиональность эстрадных исполнителей.

Спокойная Элина Григорян прекрасна в белоснежном платье. Она похожа на принцессу из мультфильма, а ведь жизнь у девушки – совсем не мультяшная:

- Мне 22 года, я окончила училище и имею специальность «швея», но устроиться по профессии не смогла. Зарабатываю тем, что убираю подъезды. А в конкурсе принимаю участие уже не первый раз - мне очень нравится, но я переживаю перед выступлением.

После дефиле участницы перестали волноваться. Елена Чкана стоит в свадебном платье за кулисами и поправляет дождик на плечах:
- Платье красивое, хотя и неудобное – уж очень длинное! Мне очень нравится в «Лебедушке». Мы с Ольгой Шрум состоим в ней уже восьмой год. Руководителям с нами нелегко, мы и сами это понимаем, ведь к каждому нужно найти свой подход. У кого-то приступы случаются, у другого – психическое заболевание. Многие почти что обычные люди, только вот судьба у них непростая. У людей, которые с нами работают, столько терпения! Мы очень благодарны за это!

Все участницы конкурса нашли свой титул, жюри не забыло никого: выбрали «Мисс очароване» и «Лучшую улыбку», «Мисс элегантность» и «Модницу», «Талант» и «Рукодельницу». А титул «Мисс Зима-Весна 2017» получила Алина Лунько.
Для вручения подарков появился Дед-Мороз, так и не уехавший в свою Лапландию. А Снегурочка обсыпала всех сказочной блестящей пудрой. На кого больше попадет – с тем больше чудес случится. Участницы и зрители улыбались и ловили волшебные блестящие пылинки. Пусть год будет хорошим! Каждый может быть счастлив!

Фото "МВ"
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: