Российский министр летит в Берлин в обход санкций

Просмотров: 657
13 января 2017 19:22
Российский министр летит в Берлин в обход санкций фото
Российский министр летит в Берлин
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев примет участие в саммите министров сельского хозяйства "Группы двадцати" (G20), который состоится 22 января текущего года в Берлине. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"В рамках визита, Александр Ткачев проведет ряд двусторонних встреч с коллегами "большой двадцатки", – говорится в сообщении.
Как известно, Александр Ткачев входит в санкционный список ЕС.

В международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя", которая будет проходить в это время в Берлине, в состав российской делегации от Минсельхоза России войдут заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. При этом российская экспозиция на данной выставке не будет представлена.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Ткачев прибудет в Берлин 22 января и будет гостем министерства иностранных дел Германии. Чтобы сделать такой визит возможным, Германия использует очень широкую интерпретацию статьи 1 (4) решения Совета ЕС. Встреча министров сельского хозяйства, в которой должен принять участие Ткачев, будет приравниваться к мероприятию под эгидой ОБСЕ. Такой формат позволяет ограниченное присутствие в стране человека из санкционного списка.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, комментируя эту информацию, высказал надежду, что Берлин не пойдет на нарушение санкций ЕС.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: