Сгущенка станет настоящей?!
Переглядів: 656
3 листопада 2008 13:47
То есть сливочным маслом, например, можно будет назвать только продукт из молочного сырья, а товар с содержанием растительных компонентов должен называться не маслом, а спредом. Надпись должна быть такого же размера, как и собственно название продукта и контрастировать с цветом упаковки. Проверки Госпотребстандарта , сообщает официальный сайт ведомства, показали, что производители не всегда указывают на упаковке добавки либо надпись слишком мелкая, что затрудняет осознанный выбор покупателя. Как говорят эксперты, раньше чаще всего фальсифицировали сливочное масло. Теперь же лидер по нарушениям – сгущенное молоко. 60 проц. производимой в Украине сгущенки - некачественное. В нем до 80-90 проц. растительных жиров (пальмового, кокосового, подсолнечного масла) (Хотя по ГОСТу растительных примесей вообще быть не должно). Молочные белки обычно заменены сывороткой. Производители зарабатывают дополнительно по 1 грн на каждой банке сгущенки. Но это далеко не единственный пример использования менее дорогого сырья и экономии на качестве. Введение новых стандартов призвано повысить качество товаров.
Схожі новини: