Тревожные данные получены из Британии в отношении расовой сегрегации

Просмотров: 742

5 декабря 2016 16:23

Тревожные данные получены из Британии в отношении расовой сегрегации фото
Специальная комиссия провела исследование и пришла к неутешительным выводам.

В Британии опубликован доклад о сегрегации и социальной изоляции, заказанный еще бывшим премьер-министром Дэвидом Кэмероном в рамках программы правительства по борьбе с экстремизмом. В документе исследуются вопросы интеграции различных меньшинств в британское общество.

Доклад, составлением которого занималась специально созданная комиссия во главе с дамой Луиз Кейси, приходит к довольно неутешительным выводам - сегрегация в британском обществе достигла тревожного уровня, что приводит к росту неравенства во многих районах страны.

Положение женщин далеко от идеала. Во многих общинах они лишены основных прав человека. По мнению авторов доклада, государственные организации и органы власти слишком часто игнорируют сомнительные или откровенно вредные религиозные обряды или институты из-за боязни, что их обвинят в расизме.

По словам Луиз Кейси, подавляющее большинство британцев - до 89% - считают, что живут в полностью интегрированном обществе, однако в стране есть районы, где люди сталкиваются с ограничениями в получении образования и поисках работы.

Хотя в докладе высказывается критика разных вероисповеданий, основное внимание уделяется положению женщин в некоторых мусульманских общинах, где часто они не говорят по-английски и сидят дома.

"Женоненавистничеству и патриархату следует положить конец", - заявила Луиз Кейси, добавив, что официальные органы не должны бояться показаться расистами или гомофобами.

Она осудила религиозные традиции, которые подвергают женщин насилию, делают их зависимыми от воли мужчин и уязвимыми в отношении преступных действий, которые часто совершаются во имя культурных или религиозных ценностей.
Политический корреспондент Би-би-си Росс Хокинс:

Луиз Кейс не скрывает своего отношения к британским политикам и государственным деятелям - по ее мнению, они боятся, что их посчитают расистами, боятся утратить поддержку, боятся бросить вызов меньшинствам.

Но критика политиков и официальных лиц - не самое главное в докладе. Главное в нем - то, что он обращает внимание на конкретные социальные группы и вероисповедания.

Язык этого доклада сильно отличается от ранее принятых политически корректных выражений типа "параллельного существования" - термина, которым ранее социальную реальность пытались описать так, чтобы не возложить на одно меньшинство больше вины, чем на другое.

Луиз Кейси не скрывает в докладе негодования, которое вызывает у нее явная дискриминация и даже подавление прав женщин и девочек в районах страны, населенных преимущественно мусульманами.

Вопрос, который следует задать автору доклада, прост - каким образом она собирается добиться изменения ситуации? Что, если избранные политики откажутся принести предлагаемую ею клятву во имя интеграции общества?

Что, если некоторые граждане, к какому бы меньшинству они ни принадлежали, просто предпочитают жить и учить своих детей в изоляции от общества?

В докладе отмечается, что мусульманские суды иногда принимают важнейшие решения без должного обсуждения, что приводит к психологическим травмам у женщин и детей. Мечети часто советуют женщинам и девушкам придерживаться консервативных привычек в одежде и поведении.

Луис Кейси и ее сотрудники в ходе подготовки доклада опросили около 800 человек, в том числе государственных служащих, священнослужителей, преподавателей, учащихся и местных общественных деятелей.

По ее словам, некоторые районы страны с трудом справляются с быстрыми и масштабными переменами, произошедшими из-за притока мигрантов. В этих районах сохраняются значительные различия в социальном и экономическом положении различных этнических групп.

В докладе делается 12 рекомендаций:

1.Программа проектов с целью содействия интеграции общества, например, открытие местных компьютерных курсов и спортивных объектов для детей

2. Местным советам рекомендуется вести постоянный сбор статистических данных о преступлениях на основе ненависти или о недостаточном владении английским языком

3. Правительство и советы должны проводить общую политику в области борьбы с сегрегацией

4. Школы должны продвигать британские ценности с целью укрепления интеграции, терпимости и гражданственности

5. Предлагается пересмотреть список прав и обязанностей для прибывающих в страну иммигрантов

6. Новые иммигранты должны клясться, что хотят интегрироваться в британское общество и систему ценностей

7. Выделение новых средств на школьные проекты, которые содействуют совместной деятельности учащихся из различных этнических групп и социальных слоев

8. Открытие специальных курсов для устранения культурных барьеров, мешающих иммигрантам в поисках работы

9. Улучшение финансирования существующих курсов английского языка для взрослых и оценка их результативности

10. Местные советы должны выяснять, содействует ли или препятствует ли интеграции их жилищная политика

11. Улучшение контроля за детьми, которых забрали из системы обязательного образования для обучения на дому

12. Учреждение нового текста присяги для государственных служащих, который обяжет их проявлять терпимость в отношении людей с другими верованиями

Источник: ВВС

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: