Обаме не советуют напоследок снова пытаться мирить Палестину и Израиль

Просмотров: 694

1 декабря 2016 12:32

Обаме не советуют напоследок снова пытаться мирить Палестину и Израиль фото
Все предыдущие попытки Барака Обамы повлиять на взаимоотношения между Израилем и Палестиной закончились лишь ухудшением ситуации: СМИ.

Каденция президента Обамы подходит к концу, и многие задаются вопросом: будет ли он пытаться найти решение палестино-израильского конфликта до того, как его кресло займет в январе будущего года Дональд Трамп.

Об этом пишет в четверг, 1 декабря, издание Forward.

Двумя днями ранее бывший президент США Джимми Картер со страниц газеты The New York Times призвал Обаму признать "государство Палестина" и поддержать соответствующую резолюцию в ООН.

Напомним, что в начале своей каденции на посту главы государства Обама назвал разрешение палестино-израильского одним из главных приоритетов своей внешней политики. Однако затем он совершил ряд неверных шагов, которые должны стать для него уроком – нет смысла предпринимать отчаянные попытки решить эту проблему в последние дни его пребывания в Белом доме, полагает автор статьи.

В 2009 году Обама призвал полностью заморозить строительство в поселениях в качестве предварительного условия для начала мирных переговоров, что привело к негативным последствиям и сорвало мирный процесс, заведя его в тупик.

Если Обама вновь предпримет такого рода попытки, результат будет аналогичным: Рамалла продолжит демонстрировать отсутствие гибкости до тех пор, пока американцы будут давить на Израиль, склоняя его к односторонним уступкам и не требуя ответных шагов от палестинской стороны.

Дипломатия, которая возлагает на Израиль всю ответственность за изменение статус-кво, не учитывая сложности данного конфликта, приведет лишь к тому, что палестинцы станут еще непримиримее, говорится в этой статье.

Источник: newsru.co.il

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: