ВОЗ отменила режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

Просмотров: 645

19 ноября 2016 10:23

ВОЗ отменила режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика фото
Этот вирус переносится комарами и представляет особую угрозу для беременных женщин, так как способен вызывать серьезные нарушения у плода.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение вируса Зика более не считается чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Об этом говорится в заявлении организации.

"Вирус Зика и связанные с ним последствия остаются долгосрочным вызовом в сфере охраны здоровья, требующим интенсивного вмешательства. Однако они больше не представляют собой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение", – сказано в заявлении.

ВОЗ заверяет, что продолжит координировать исследования вируса и содействовать программе борьбы с его последствиями, главным образом – микроцефалией, значительным уменьшением размера черепа, приводящем к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.
1 февраля Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Возникли опасения эпидемического распространения заболеваний, которые вызывает вирус.

Вирус переносится комарами и особенно опасен для беременных женщин, так как часто приводит к патологиям плода.
Болезнь была впервые зарегистрирована в Уганде в 1947 году. Массовое распространение комаров-переносчиков зафиксировано на американском континенте с конца 2015 года.

Случаи заболевания лихорадкой Зика зарегистрированы более чем в 20 странах Южной Америки и Карибского бассейна, в США, в нескольких государствах Европы, включая Россию.

Источник: Гордон

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: